水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我们不争战,却分得掠物!

  • PDF

iynoJT4e8GD6m主发命令;传好信息的妇女成了大群。统兵的君王逃跑了,逃跑了!留守在家的妇女,分得了掠物。你们虽然躺卧在羊圈之间,却像鸽子的翅膀镀了白银,翎毛镀了绿黄色的金。(诗篇六十八11~13)

注:『传好信息』表征宣扬好信息,传报基督的得胜,并祂所得的掠物作神选民的分。当我们宣扬好信息的时候,就享受三一神作基督为我们所得的掠物。妇女表征 软弱的人,(彼前三7,)也就是在基督里的一切信徒,他们除了传报神在基督里的得胜这好信息之外,什么也不能作。留守在家,表征不出外争战。我们虽然没有参战,却享受基督的得胜并分得掠物。掠物表征基督所成就、所完成、所达到、所得着的一切所获,就是祂的死、复活、和升天之得胜的收获。这『掠物』实际上就是经过过程、终极完成之三一神的丰富,作神选民的分。

鸽子表征那灵;(太三16;)翅膀表征那灵行动的能力;银表征基督包罗万有的救赎,使祂的信徒得称义,以进入祂完全的救恩里;翎毛(鸟翅末端的羽毛,供应 飞翔并升腾的力量)表征那灵升腾的能力;金表征神的神圣性情。这里金是绿黄色的,绿色表征神圣的生命,黄色表征神圣的荣耀。因此,绿黄色的金表征神的性情 闪耀在祂的生命和荣耀里。以上项目的内容,乃是基督在祂得胜里所得的掠物,作神选民的享受,并且实际上就是三一神—那灵、基督、父神—同祂完整、完全、包 罗万有之救恩的一切项目。

信息选读:诗篇六十八篇十一节:『主发命令;传好信息的妇女成了大群。』我们就是传好信息的一班妇女,一群女子。我们不怎么刚强能干;就一面的意义说,我们不是战场上的战士;我们是传信息的妇女。我们只是传好信息。好信息是什么?十二节:『统兵的君王逃跑了,逃跑了!』这些就是好信息—基督的得胜,仇敌的失败。所有的仇敌都逃跑了!他们逃跑了!逃跑了!

传好信息的是妇女,分得掠物的也是妇女。妇女在家等候;她们没有出去争战。但她们分得掠物。我从来没有上战场;我只是一个留在家里的妇女,享受得胜,并分得掠物。我们都该这样作。赞美主,我们有资格、有权利分得掠物。在地方召会中,所有的聚会都是在分掠物。掠物是什么?十三节告诉我们:『鸽子的翅膀镀了白银,翎毛镀了绿黄色的金。』鸽子是那灵,翅膀是飞翔的能力;所以掠物就是那灵飞翔的能力。这些翅膀镀白银,就是为基督的救赎所遮盖。翎毛镀绿黄色的金,就是神神圣的性情。这就是掠物—三一神。我们有那灵,就是鸽子;有子基督,就是银子;有父神,就是金子。神格里的三者一同构成掠物。掠物作了我们的力量,就是两个翅膀,这不是为着行走或奔跑,乃是为着飞翔。当你来到地方召会中,一同阿利路亚,就是享受掠物。最终,每次聚会后,你会觉得你在飞翔。我们的确有翅膀,我们就在鸽子的翅膀上。我们的掠物,就是三一神作我们飞翔的力量,而一切的掠物都是来自基督的得胜。

我们信徒今天是软弱的人,除了传报好信息以外,什么也不能作。『留守在家的妇女,分得了掠物。』这里的『妇女』是集体的。留守在家,表征不作工。她们虽然躺卧在羊圈之间,却要分得掠物。躺卧在羊圈之间,表征安息在神对祂选民的供备和照顾中。

鸽子的翅膀、白银、翎毛、镀绿黄色闪耀的金,乃是基督在祂得胜里的掠物,作神选民的享受;这四项实际上就是三一神同祂完整、完全、包罗万有之救恩的一切项目。神的选民享受以上一切项目,作他们在基督里的分,并向别人宣报的好信息。一面,我们是大群传好信息的妇女。另一面,我们安息的享受我们在基督里的分,享受三一神-那灵如鸽子,子基督如银,父神如金。我们传好信息的时候,就享受三一神作为基督为我们所得着的掠物。 

你可以这样祷告:主耶稣,赞美你,借着你的死、复活、和 升天,三一神的一切丰富就成了我可享受的掠物。我是一个软弱的人,并不刚强能干,但我却有资格、有权利分得掠物,并传报基督得胜,仇敌失败的好信息。主 阿,你不要我作甚么,你只要我安息的享受我在基督里的分。主阿,我要天天享受三一神作我的掠物,并到处向别人宣报这样的好信息!




水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)