水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

舌头是快手的笔

  • PDF

praise我心里涌出美辞,讲说我论到王的作品。我的舌头是快手的笔。(诗篇四十五1)

惟独看见耶稣…(希伯来书二9)

注:我们对主耶稣若有情深的爱,我们的舌头就会是快手的笔,迅速写出我们的爱和我们的赞美。

信息选读:有时候圣经中简短的话非常有意义。我实在喜欢(希伯来书二章九节)『看见耶稣』这几个字。你知道看见耶稣是甚么意思?这不仅是知识,不仅是领会,乃是看见—我们看见耶稣。我们看见了!这不该仅仅是一种道理,乃该是一种看见。你看见耶稣成为肉体,耶稣受苦,耶稣钉十字架,耶稣从死人中复活,耶稣升天、得荣、加冠并登宝座么?如果你今天真看见了这些事,你来到聚会中怎能缄默无声?

那些去看足球赛的人非常兴奋。为什么?因为他们看见了一些东西。妻子告诉丈夫,丈夫告诉妻子;儿子告诉父亲,父亲告诉儿子。你看见了,就无法缄默。为甚么你来到聚会中这么安静?因为你没有看见。你没有看见耶稣。如果你今天看见了耶稣,你在聚会中绝不可能保持安静。这是我们聚会的路—我们必须看见耶稣。我们不能只说我们不可放弃聚会。即使我们来聚会了,我们应当作甚么?如果我们是空的,如果我们没有看见耶稣,我们来到聚会中,只会成为彼此的重担。如果人鼓励我们在聚会中尽功用,我们没有甚么可说的;我们没有甚么可激起别人的灵,聚会就索然无味了。假设你从来没有看过足球赛;而大家来在一起,你试着谈论,别人也鼓励你谈谈足球,那真是可怜的表演!然而,假设我们刚刚看过一场令人兴奋的球赛,我们聚在一起时,每个人都有许多可说的。好些人会抢着说话,你很不容易打断我们。哦,这应当是我们聚会的方式。但主题是耶稣;我们已经看见耶稣!哦,何等一位耶稣!

诗篇四十五篇的题目告诉我们,这是一首爱慕歌。题目中的『爱慕』一辞不是指父亲对儿子的爱,乃是指男女之间的爱。这由希伯来原文这里的『爱慕』是阴性的辞所指明。因此,四十五篇里的爱,乃是女性的爱。这爱是我们与主之间的爱。这爱使我们成为祂所爱的。这就是说,我们若是爱主的人,至终就会成为祂所爱的,祂的至爱祂怎样是我们所爱的,我们也照样成为祂所爱的。

这篇诗的主题是爱,而曲调称为『百合花』。这里的爱和百合花都是指圣徒。每个爱主耶稣的人都是女性,也是百合花。百合花表明纯洁、简单、单一、信靠神的生活。我们对主耶稣的爱,该是满了深情的爱。我们不仅该有纯洁、简单的生活,如百合花所表征的,也该一直对主有情爱的感觉。照着四十五篇,我们都需要有纯洁的生活,带着对主深挚的爱

达秘(John Nelson Darby )活到八十四岁,没有结婚,他对主满了这样深情的爱。在他老年的时候,一天晚上,他独自宿于旅店,就寝前他说,『主,我仍然爱你。』我读到这里,深深被摸着,渴望对主耶稣有这样深挚的爱。现在我能见证,身为年老的人,我爱祂远胜于年轻的时候。最近我为某件事向主有亲密、深挚的祷告,在我的祷告中,我对祂说,『主耶稣,我爱你。』我祷告的时候,再一次爱上了主耶稣。

四十五篇一节说,『我心里涌出美辞;我讲说论到王的作品。我的舌头是快手笔。』这节说诗人的心在涌流。诗人的舌头是快手笔,意思是诗人对所要论到王的事,不需要写草稿。对王真实的爱,使诗人不需要草稿。论到许多事,我们也许需要写草稿,但论到我们对自己所爱的人要说的话,如果要写草稿,就全然是机械的,而不真实了。我们若对主耶稣有深挚的爱,我们的舌头就会是快手笔。我们不需要写草稿,就豫备好写我们的爱和我们的赞美。 

你可以这样祷告:主耶稣,赦免我,我不够爱你,也不够看见你,所以我常无法开口向你献上赞美;对许多其他的事,我常有可说的,对于论到你的事,我却无话可说。主阿,求你吸引我,使我满了对你深情的爱,使我的舌头能成为快手的笔,随时豫备好写出我对你的爱和赞美。主耶稣,叫我一天比一天更爱你!

最后更新于: 2011-10-13 15:48


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)