水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

不需要再献祭

  • PDF

conferance祭物和供物,你不喜悦;你已经开通我的耳朵;燔祭和赎罪祭,非你所要。于是我说,看哪,我来了;我的事经卷上已经记载了。我的神阿,我乐意实行你的旨意;你的律法在我里面。(诗篇四十6~8)

因为公牛和山羊的血是不能除罪的。所以基督到世上来的时候,就说,“祭物和供物是你不愿要的,你却为我预备了身体;燔祭和赎罪祭是你不喜悦的;于是我说,看哪,我来了,神阿,是要实行你的旨意。(我的事经卷上已经记载了。)”(希伯来书十4~7)

注:诗篇四十篇6~8节的预言,是关于包罗万有之基督最大的启示之一,说到祂借着成为肉体第一次来,从神所领受的托付,就是要除去旧约的动物祭牲,而立定祂自己(在祂身体里)作新约的祭物。这是要结束神旧约的经纶,而开始神新约的经纶,在其中基督顶替一切的供物和所有的人事物

信息选读:表面看来,诗篇四十篇六至八节是大卫的话,事实上却是基督的话。使徒保罗在希伯来十章完全引用并说明这预言。基督乐意行神的旨意,就是神要顶替旧约祭物和供物的旨意。在旧约的经纶里,神吩咐祂的百姓向祂献上祭物和供物。但耶稣来了,活在这地上,神就不再喜悦那些旧约的供物。神的旨意乃是用基督自己顶替牠们。基督来作真正的祭物,真正的供物,活的祭物,活的供物;祂在十字架上献上自己,来作一切供物的实际。祂是赎罪祭、赎愆祭、燔祭、素祭、和平安祭的实际。

事实上,基督来顶替一切旧约的预表。换句话说,借着基督第一次来,全部旧约已被了结并顶替,如今我们的供物和祭物乃是基督我们日夜向神献上基督作各种的供物。每当我们犯罪的时候,我们就求神赦免我们,以神的儿子基督作我们的赎罪祭和赎愆祭。祂是为着我们的罪和罪愆的真正供物。我们需要向神有平安时,就能以基督为我们的平安祭。我们也能以祂为我们的燔祭和素祭。基督对我们乃是一切,因为祂应验了一切旧约的预表,而将它们除去了。今天祂是旧约里一切预表的实际。

我们看见主耶稣一次为我们的罪献上赎罪祭,就成功了永远赎罪的事。祂一次作了,就叫我们永远完全。旧约的人和新约的人不同。我若是活在旧约的时候,我犯了罪,我只有一个办法。如果我钱多的话,我就去买一只牛;如果我钱不多,我就去买一只羊;如果牛羊都买不起,我就去买一只斑鸠。然后我就去请一个祭司来给我献祭,用这牛、羊、班鸠来赎我的罪。我看见牛和羊,我心里高兴,因为它代替了我的刑罚。牛羊的血就像是我的血,所以神赦免了我。当我回去的时候,我心里高兴,我心里快乐。我是全世界最快乐的人,我的罪已经赦免了。我不再有罪了,我良心里的黑暗除去了,我的难受没有了。但是过了两天,我会想,如果那天的祭不中用,怎么办呢?如果那天祭司所作的不合式,怎么办呢?我就忧愁难受起来了。最后我想,我再去买一只牛或者一只羊,牵到祭司面前去,说,我那天的罪没有赎得好,请你再给我赎一下。他就把那只牛或者羊宰了献为祭,并且告诉我说,这只牛或者这只羊是为你的罪烧了献上的。

在旧约的时候,你良心觉得不平安的时候,可以再宰一只牛或者一只羊,叫祭司献上作为赎罪祭。神说,牛羊所作的,凭着良心说并不完全。人每一次良心不平安的时候,就觉得他的罪还没有弄好,还得再来献祭赎罪。

但是使徒给我们看见,基督徒不是这样。在新约里神所立的挽回祭不是牛羊,乃是祂的儿子。祂的儿子来到地上的时候,明明的对神说,牛羊是你所不喜悦的,你为我预备了一个身体,叫我能够死,叫我能够成功永远赎罪的事。主耶稣在十字架上作了永远赎罪的祭,就叫我们得着了永远赎罪的事。祂献上了永远赎罪的祭,成功了永远赎罪的事,所以我们就永远完全。 

你可以这样祷告:主耶稣,谢谢你,我不是活在旧约时代,乃是活在新约时代;我不用再向神献上祭物和供物,因为你已经献上自己,成了真正的的祭物和真正的供物。主阿,你对我就是一切,每当我犯罪,需要神赦免我时,我就以你为我的赎罪祭和赎愆祭;我需要向神有平安时,也能以你为我的平安祭。主耶稣,赞美你,你已为我得着了永远赎罪的事,我的良心不再有定罪!

最后更新于: 2011-10-13 15:49


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)