水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

凡事成为对的

  • PDF

祂使我的魂苏醒,为自己的名引导我走义路。(诗篇二十三3

 

注:在基督牧养的第二阶段,祂使我们的魂苏醒(复兴并变化罗十二2,弗四23,)并引导我们(照着灵)走义路(以满足义的要求罗八4。)我们要成为义的,就是照着神公义严格的要求,在神面前与人事物都是对的,就需要魂得着复兴并变化,好使我们的心思、情感和意志是正确、平衡的。名指明人位。因此,『为自己的名』指在祂的人位里。基督在祂的复活里乃是那是灵的基督赐生命的灵,祂在自己这人位里,在我们里面引导我们走义路。

 

 

信息选读:诗篇二十三篇三节说,『祂使我的魂苏醒,为自己的名引导我走义路。』这是第二阶段在义路上的复兴与变化。使我们的魂苏醒就是使我们复兴。苏醒也包括更新与变化。新约罗马十二章二节说我们需要借着心思的更新而变化;心思是我们魂的主要部分。基督在祂的牧养中使我们的魂苏醒,使我们的魂复兴并变化。

 

祂复兴并变化我们的魂,使我们走祂的路,就是义路;义和路都是基督。今天复活的基督是我们的路。我们要作正确的姊妹、正确的弟兄,就需要基督作我们的路。在我们基督徒的生活和工作里,我们需要许多路,就是义路。约翰七章说,我们喝赐生命的灵作活水,就不只要流出一道江河,乃要流出许多道江河。(38。)有一道正确人性的江河、一道恩慈的江河、一道爱的江河、一道忍耐的江河等等。我们需要许多道江河。同样,我们需要一条谦卑的路、一条爱的路、一条忍耐的路等等;这些乃是义路。

 

义是照着神公义严格的要求,在神面前与人是对的。我们必须承认,我们缺少成为对的路。我们必须借着我们的魂(包括我们的心思、情感和意志)得苏醒,也就是得复兴并变化,而走义路。我们的心思、情感、和意志必须是正确、平衡的,否则我们无法是义的;我们与人、与神无法是对的。

 

基督在义路上牧养我们。牧者有一根杖来引导并教导羊。因为羊有迷路的倾向,牧者就用他的杖规正羊,并保守每一只羊同羊群走在正路上。我们的行事为人常常出岔错,所以我们需要基督的规正。

 

作淑女或绅士也许很难,但作基督徒更难。基督徒应该是最高品的人。有时候姊妹们的头发剪得不合式,所以她们的头发就不对。我们若不买正确、适合基督徒的鞋子,就表明我们的为人错了。我们需要在凡事上都是对的。弟兄们在理发的型式和所打领带的样式上,都需要是对的。

 

我们不仅在伦常、道德上必须对,在物质上也必须对。六十年代末期,在洛杉矶有些进入召会生活的青年弟兄,穿着很野。然而,在召会生活中一段时间以后,他们穿着的方式就正确了,他们也把长发和胡须剪掉了。有一位弟兄来到聚会中,光着脚坐在前排。在短短的期间内,他开始穿鞋子,后来又穿上袜子;这是主在他里面变化工作的证据。没有人给那些青年人任何外面的规正或调整,他们就改变了。

 

这给我们看见,我们不仅在伦理、道德上必须是对的,在身体、物质上也必须是对的;我们基督徒乃是高品的人。为了服事话语,内里生命的律要求我穿着正确;这样我才显得是非常正常、正确的人。凡我们所作的,都必须在主的牧养之下。祂的牧养是一种平衡、规正和调整。

 

祂引导我们(照着灵而行)走义路(成就义的要求-罗八4)。惟有那些照着灵而行的人,才能成就义。我们有三部分-体、魂和灵。我们不该照着我们的体行事,因为体满了情欲。我们也不该照着我们的魂行事,因为魂满了意见。我们乃该照着我们的灵行事。我们照着灵而行,便成就律法义的要求。

 

基督作我们的牧者,为自己的名-在那复活、是灵之基督的人位里-引导我们走义路。马太二十八章十九节说,我们要将人浸入父、子、圣灵的名里;名指明人位。为自己的名,就是为自己的人位。今天耶稣基督这活的人位,在祂的复活里乃是那是灵的基督。祂是赐生命的灵。祂在自己这人位里,在里面引导我们走义路。祂在我们里面乃是这样一位牧者。

 

 

你可以这样祷告:主耶稣,你是我的牧者,作为赐生命的灵,在我里面牧养我。主阿,若没有你的牧养,我就不知如何走义路;我与神、与人事物,都会是错的。但因为你在我里面,在你的牧养中使我的魂苏醒,使我的魂复兴并变化,我就能在凡事上都是对的。主耶稣,求你更多牧养我,使我成为义的,一生都走义路,过最高品的基督徒生活!

最后更新于: 2011-09-01 08:21


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)