水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我的好处不在神以外

  • PDF

ijA6hq

神阿,求你保守我,因为我投奔于你。我对耶和华说,你是我的主;我的好处不在你以外。(诗篇十六2)

 

注:诗篇十六篇是说到奇妙的神人基督。基督在地上为人的时候,投奔于神,信靠神的保守。基督作为人,以神为祂的主;祂的好处(福分、喜乐、享受)不在神以外,神是祂的分。

 

信息选读:在诗篇十五篇的开始,诗人问:『耶和华阿,谁能寄居你的帐幕?谁能住在你的圣山?』帐幕指神的家,就是殿。大卫说,这人『就是行为纯全,作事公义,从心里说实话的人。他不以舌头谗谤人,不恶待朋友,也不随伙辱骂邻里。他眼中藐视可弃绝的人,却尊重敬畏耶和华的人。他发了誓,虽然自己吃亏,也不更改。他不放债取利,也不受贿赂以害无辜。行这些事的人,必永不动摇。』。(2~5。)这似乎是佳美的诗篇,实际上却是在善恶知识树在线的诗篇。

 

另一面,十六篇是启示神人基督的诗篇。一节不是说,『神阿,求你保佑我,因为我遵守律法,我昼夜思想律法。』这完全是错的。一节乃是说,『神阿,求你保守我,因为我投奔于你。』诗人好像说,『我不在意律法;我在意你,并享受你。』然后二节继续说,『我对耶和华说,你是我的主;我的好处不在你以外。』主耶稣作为人在地上的时候,始终持守这样一个态度,承认父神是祂的主。祂对父的态度能借着祂所说的表达出来:『我的好处不在你以外。在你以外,我没有福分,没有享乐,也没有享受。』

 

大卫在诗篇十五篇所发的问题-『怎样的人能与神同住,成全祂的心愿和喜悦?』我们也许以为善人能与神同住,恶人却不能;善与恶是我们的两条线。哲学教师以及许多宗教人士都持守同样的观念,认为有一位神,只有善人能与祂同住,恶人不能。但感谢主,在圣经,就是祂神圣的启示里,有一组诗篇,就是十五、十六篇,给我们看见神所要的是怎样的人。神不要恶人或善人;惟有神人能满足神的愿望,并成全祂的喜悦。

 

诗篇十六篇启示神人基督,而非善人。神不要善人(good man),乃要神人(God-man)。十六篇一至八节启示在人性生活里的神人基督。基督避难在神里面,信靠神的保佑。我们也许祷告:『主耶稣,保护我们,保佑我们。』基督在这地上为人的时候,祂所信靠的神,也是祂的保佑。

 

基督以神为祂的主;祂的好处不在神以外。今天在地上,每个人,甚至罪大恶极的人,都要求他的权利。但主耶稣在地上为人的时候,从不为自己要求任何权利,祂以神为祂的主。每个人都需要神作他的主;没有主,我们就不知道我们的主人是谁。我们的父母或妻子不是我们的主人;主基督才是拥有我们的一位,祂是我们的主人。基督在祂的人性生活里,好处不在神以外,祂的好处单单是神自己作祂的分。

 

诗歌欣赏:

 

我神、我爱、我的永分,你永是我一切;

你外,在天我有何人,在地有你无缺!

 

天上一切尽都空虚,地上更是如此!

并无一物值得欢娱,能与我神相似。

 

即使全地归我为业,群星也是我的,

若无你作我的一切,我仍可怜至极!

 

让人伸臂如同大海,笼罗一切财富;

但我只要你的同在,此外无所爱慕。

 

 

你可以这样祷告:主耶稣,你在地上为人的时候,从不为自己要求任何权利,你乃是以神为你的主,以神为你的好处。主阿,我要和你一样,作一个信靠神、投奔于神的神人,以神为我的永分。主阿,你是我的主;我的好处不在你以外!

最后更新于: 2012-04-18 09:43


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)