水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我们爱-因为神先爱我们

  • PDF

firstlove我们爱,因为神先爱我们。(约翰一书四19)

注:神先爱我们,将祂的爱注入我们里面,并且在我们里面产生出爱来,使我们能用这爱爱神,并爱众弟兄。

 

信息选读:我们是神的种类,因为我们已经从神而生,有祂的生命和性情。(约一12~13。)我们已经重生,成为神的种类,就是神类,而神乃是爱。我们既在生命和性情上成了神,就应当也有爱。这意思是说,我们不仅仅爱别人,我们就是爱的本身。我们既是神的种类,就应当是爱,因为祂就是爱。无论谁是爱,他就是神的种类。


神是爱;我们爱,因为神先爱我们。神不要我们用我们天然的爱来爱人,乃要我们以祂作我们的爱。神照着祂的形像造人,(创一26,)意思是说,祂乃是照着祂的所是造人。神的形像就是神的所是,神的属性乃是神的所是。照圣经中的启示来看,神的第一个属性是爱。神照着祂的属性造人,而祂的第一个属性乃是爱。虽然受造的人没有爱的实际,但在这受造的人里面,有一个东西,叫他愿意去爱人。甚至堕落的人里面,也有爱的愿望。但那只是人的美德,是神爱的属性的彰显。当我们重生时,神就把祂自己这爱灌注到我们里面。我们爱祂,因为祂先爱我们;是祂引进了这爱

神的爱激励我们这些祂的儿女爱我们的仇敌,使我们能完全,像祂一样;祂爱那成了祂仇敌的堕落人类,叫祂的日头(表征基督)上升,一无分别的照恶人,也照好人,并且同样的降雨(表征那灵)给义人,也给不义的人;这样,我们就可以作天父的儿子,从税吏和外邦人中被圣别出来。(太五43~48。)整个人类成了神的仇敌,但神仍然爱人类。神差基督到我们这里,若对人有所分别,我们就不会有资格得着祂的救恩。祂叫祂的日头上升,一无分别的先照恶人,也照好人。

我们在爱别人的事上,应当像神一样。税吏只爱那爱他们的人。主说,『你们若爱那爱你们的人,有甚么赏赐?税吏不也是这样行么?』(46。)我们若只爱那爱我们的人,我们就是和税吏属于同一种类。但我们是属于超越、神圣的种类,所以我们爱恶人,就是我们的仇敌,也爱好人。这给我们看见,神这爱是何等的有效能。

有些基督的同工可能觉得,我们应当让某些人受永远的沉沦。他们可能说,他们不爱某些人,就如抢银行的人。但是当基督钉在十字架上时,有两个强盗与祂同钉。(太二七38。)其中有一个强盗说,『耶稣阿,你来进入你国的时候,求你记念我。』(路二三42。)耶稣对他说,『我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。』(43。)基督借着钉十字架而拯救的第一个人,不是一个上流人,乃是一个犯人,一个判处死刑的强盗。这是非常有意义的。

 

你可以这样祷告:主耶稣,赞美你,你就是爱,你爱义人,也爱堕落的罪人;你的爱并没有分别。主阿,在我自己,我无法爱人,也无法爱神,我的爱是何等的有限!但是你先来爱了我,也把你自己这爱灌注到我的里面,使我能爱你,爱我身边的人,甚至爱我所爱不来的人。主耶稣,你的爱激励我,我能爱,是因为你先爱了我!

 

最后更新于: 2013-03-25 23:11


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)