水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我和主耶稣绑在一起!

  • PDF

same11我以神的妒忌,妒忌你们,因为我曾把你们许配一个丈夫,要将一个贞洁的童女献给基督。(哥林多后书十一2)

 

信息选读:婚姻生活总该是两个人在一起的生活。虽然我们宝爱婚姻生活,但有时候我们觉得婚姻生活是一种捆绑人、烦扰人的生活。如果你开窗,你的丈夫也许会抱怨。如果你给花草浇一点水,他就说浇得太多了。不管你作甚么,他总要说话。在婚姻生活里,我们都是善于抱怨的人。我们怎么办?门徒告诉主耶稣说,不结婚倒好。(太十九10~12。)但主说,这不在于他们。

照样,神也定规我们必须有一位丈夫,那就是基督神不要我们过单身的生活,或是像寡妇一样。我们必须有一位丈夫,就是基督,这是神的定规,也是我们的命定,我们必须两个人一同过生活。神没有意思要你单独过生活。如果你想要那样过生活,你会陷入麻烦里。那样是违反神神圣的原则,抗拒神的定规,你绝对行不通。因此我们必须接受基督作我们的生命,并与祂同活,就像两个人一同过生活一样。我们必须过这样的生活,要过这样的生活就要一直呼求祂。换句话说,用我们日常的说法,就是和祂谈话。和祂的谈话不要停,要一直和祂谈话。你一面和妻子谈话,一面也和基督谈话。你一面和老板或雇员谈话,一面也和基督谈话。不要单独说甚么,不要忘了你绝不该是单身的,你不是命定要过单身生活现今你是过婚姻生活,你的丈夫就是基督;我们都有祂作我们的丈夫。我们必须与我们的丈夫同活。没有祂,就不要到甚么地方去;没有祂,就不要作甚么;没有祂,也不要说甚么。你必须一直与祂一同行事,这就是不住的祷告。现在我确信我晓得不住的祷告是甚么意思,以及怎样才能不住的祷告。不住的祷告乃是这样:你该终日呼求祂,你该与祂谈话,这样就是呼吸。这就是属灵的生活,而属灵的生活就是活基督。你必须回到这个点上:你必须与主交谈、向祂祷告、呼求祂来作一切的事。这就是呼吸,使你能够活祂。

我作孩子的时候,我们常有三脚竞赛,把两个人的两只脚绑在一起,使他们必须配搭如同一人。你必须晓得,今天你和主耶稣就是绑在一起,你和祂在三脚竞赛中赛跑。不要单独跑,如果你单独跑,你就会跌倒。不要忘了你与祂是一,你与祂同活。很少人能够作三脚竞赛,你不关心对方,你要割断捆绳,使自己自由。我们都是这样对待主耶稣。就一面说,我们都告诉主:『主阿,你留在这里,让我往前,不要与我同行。如果你来的话,我的事就作不成了。主,给我一点自由,只要半天就好,只要星期六下午的假期。』但我们都晓得,无论我们怎样向主请假,祂绝不会允准我们的。你也许把捆绳割断了,但祂会重新绑好。每当我们想要请假的时候,不过就是陷在麻烦里。要点乃是这样:神的经营就是要把基督和我们摆在一起,我们没有选择。不幸也罢,大蒙祝福也罢,这就是我们的命定。这在于你的领会,你的命定就是这样。

 

你可以这样祷告:哦,主耶稣,神定规我必须有一位丈夫,那就是基督。主阿,求你时时提醒我,婚姻生活就是我和你关系的一幅图画,说出我必须与你同生活。主,我不要过单身的生活,我要与你同活。所以叫我终日呼求你,与你谈话,使我不离开你!

最后更新于: 2012-04-18 09:52


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)