水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

借着照着灵而行来养育儿女

  • PDF

father作父亲的,不要惹你们儿女的气,只要用主的管教和警戒养育他们。(以弗所书六4)

注:惹气会挑动儿女的肉体,而伤害他们。不惹儿女的气,需要作父亲的对付自己的怒气,把怒气留在十字架上。如此,才能给儿女合宜的管教。警戒包括教导。作父母的,该用神的话教导他们的儿女,教导他们认识圣经。然而,儿女将来如何发展,乃是在于神的怜悯

 

信息选读:保罗在四节对作父亲的说,『作父亲的,不要惹你们儿女的气,只要用主的管教和警戒养育他们。』惹气会挑动儿女的肉体,而伤害他们。父母生儿女的气总是有害的。为这缘故,我劝作父母的在对付儿女时不要发脾气。不惹儿女的气,需要作父亲的对付自己的怒气,把怒气留在十字架上。如此,才能给儿女合宜的管教。我们要保守自己不发脾气,惟一的路就是留在十字架上。在对付你儿女的过错或过失时,你必须首先上十字架并留在那里,否则你会发脾气,这样发脾气会惹儿女的气。

作父亲的不要惹儿女的气,反倒要用主的管教和警戒养育他们。养育儿女,意思是借着保养来栽培他们,抚育他们。抚育儿女需要父母给他们有关为人生活、家庭生活、和社会生活所需的指导。这里警戒一辞包括教导。保罗可能是指旧约的要求:作父母的,该用神的话教导他们的儿女。(申六6~7。)这意思是说,我们要教导我们的儿女认识圣经。在这教导之外,我们有时也必须管教他们、惩治他们。父母学习用主的管教和警戒养育儿女,是十分紧要的。

我们作父母的,对我们的儿女必须尽我们的责任。这意思是说,我们不该只教导他们,也该立榜样给他们跟从。正如主耶稣为门徒的缘故圣别自己,父母也该为儿女的缘故圣别自己。没有儿女的人,也许有自由作一些事,譬如早上很晚才起床。但是那些有儿女的,就没有自由这么作。为着孩子的缘故,他们必须受约束。孩子总是模仿父母。所以,父母有责任设立高的标准、以及正确的模型和榜样,给儿女们跟从。

然而,不管父母立了多好的榜样,儿女将来如何发展,乃是在于神的怜悯。一面,父母必须维持高的标准,然而另一面,他们需要信靠主。我们天天都该告诉祂:『主,这些儿女不是我的,他们是你的产业,只是让我照管一段时间。主,我为他们作的,不过是尽我的责任。主阿,他们要变成什么样子,完全在于你的怜悯。

罗马八章四节告诉我们要照着灵而行。...我们学习在家中照着灵而行是很重要的。一位弟兄与圣徒在一起时,也许很小心的在灵里,但与儿女在一起时却不然。事实上,我们与儿女相处,比与弟兄姊妹同处更需要操练在灵里。如果在家居的日常生活中,我们操练照着灵而生活、行动、为人,我们的生活就能照着基督,不照着人的传统或世上的蒙学。倘若我们日常的行事为人是照着灵,我们自然而然就知道要说什么、作什么,并不需要规条或行为的规范。在我们灵里的那灵就是我们惟一的、活的规则。我们照着与人的灵调和之神圣的灵而行事为人时,我们就会照着基督来为人。这样,我们就不仅是在基督里,也是照着基督了。愿主赐给我们恩典,从仅仅在基督里面,继续往前到照着基督而活。赞美主,我们是在祂里面。现今祂正等着我们照着祂行事为人,好满足祂心头的愿望。

 

你可以这样祷告:主耶稣,我的儿女是你的产业,所以叫我尽我的责任,借着操练在家中照着灵而行,而给他们有正确、合宜的管教,为他们立一个好的榜样。主,也叫我用神的话教导我的儿女,使他们认识圣经,认识神。主阿,更求你怜悯他们,使他们一生都作一个爱神的人!

 

最后更新于: 2012-04-18 09:55


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)