水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

真实的祝福,永远的福分

  • PDF

TriuneBlessing_luke54愿耶和华赐福给你,保护你;愿耶和华使祂的面光照你,赐恩给你;愿耶和华向你仰脸,赐你平安。 (民数记 六 24-26)

愿主耶稣基督的恩,神的爱,圣灵的交通,与你们众人同在。 (哥林多后书 十三 14)

 

信息选读:我们来看民数记美妙的一段—六章二十二至二十七节。这段经文说到在神圣三一里蒙神祝福的事。...全宇宙中惟一的福分就是神自己。在神以外,任何的事物都是虚空。整个宇宙是神创造的,但若没有神,离了神,甚至神所创造的宇宙也是虚空。宇宙的存在是很大的神迹,但若没有神,宇宙神奇的存在也是虚空。离了神,一切都是『虚空的虚空。』(传一2。)惟有神自己是真实的。惟有祂对我们是福分。倘若我们得着整个宇宙而失去神,我们就是最可怜的人。历史中满了这种人的事例,他们得着许多财富和物质的事物,但他们至终领悟,没有神,这一切全是虚空。神自己才是我们的福分,而这福分是借着那圣者在祂神圣三一—父、子、圣灵—里分赐到我们里面,而临到我们。

...在民数记六章的祝福里,『愿耶和华赐福与你,保守你,』是说到父;『愿耶和华使祂的脸光照你,施恩给你,』是说到子;『愿耶和华向你仰脸,赐平安给你,』是说到圣灵。父赐福与我们,子光照我们,圣灵向我们仰脸。结果,我们蒙保守,我们受恩典,我们也有平安

民数记六章的祝福既不是旧约的福分,也不是新约的福分,乃是三一神永远的福分,就是三一神在祂神圣的三一里,将祂自己分赐到我们里面,作我们的享受。这是神永远的福分

『愿耶和华赐福与你,』意思是耶和华将祂自己赐给你。但神不是仅仅客观的将自己赐给我们,像一位弟兄把礼物送给另一位弟兄。神乃是在祂的三一里,一步一步、一点一点的将自己赐给我们。你若问我,我从主领受了什么福分?我要回答说,『我从主所领受的惟一福分就是我的三一神。我的三一神是我的福分。』

...林后十三章十四节说,『愿主耶稣基督的恩,神的爱,圣灵的交通,与你们众人同在。』这里的祝福实际上是与民数记六章二十三至二十六节的祝福一样。主的恩就是主自己作我们的生命,给我们享受;神的爱就是神自己作为主恩的源头;圣灵的交通就是圣灵自己作为主恩连同神爱的传输,使我们有分。 

民数记六章二十三至二十六节和林后十三章十四节的福分,都不是外面、物质的。这里的福分不是优越的工作、美好的房屋、高等的教育、和幸福的家庭生活。不仅如此,这福分也无关于在召会中有任何地位。有时我们想到自己的境况,也许有点失望,觉得自己什么都没有。日光之下的一切,甚至属灵范围里的一切,对我们似乎都是虚空的虚空。我们也许觉得没有什么是真实的,甚至召会生活也是如此。当我们这样觉得的时候,我们该怎么办?我们该转向三一神。祂是我们真实的祝福,是我们的分。有祂作福分,是何等的祝福!有祂的脸,祂的同在,并且天天享受祂作恩典,是何等的祝福!我们越受苦,就越享受祂作恩典。有祂的脸向我们微笑,向我们保证,向我们确认,这是何等的祝福!在祂里面、借着祂、并同着祂有平安,又是何等的祝福!这是三一神来作我们的福分。哦,愿基督的恩,神的爱,圣灵的交通,与我们众人同在!

 

你可以这样祷告:哦,主耶稣,我是何等的蒙祝福,因为我有三一神自己作我的福分与享受!主阿,许多时候我觉得自己缺乏,但每当我转向你,我就看到全宇宙中惟一的福分就是神自己, 我的三一神就是我的福分,使我蒙保守,受恩典,也有平安。主阿,我不看外面、物质、短暂的祝福,我只要更多得着你自己作我永远的福分!

 

最后更新于: 2012-04-18 10:46


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)