水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

过一个属灵的年

  • PDF

NewYear_luke54神说,天上穹苍之中要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令、日子、年岁;并要发光在天上穹苍之中,普照在地上;事就这样成了。 (创世记 一 14-15)

 

信息选读:神为甚么叫宇宙里有年、月、日呢?科学家 告诉我们,地上的生物,无论是植物还是动物,牠们生命的成长、生存,和年、月、日的循环,都有绝对的关系。神定规年、月、日,乃是为着生物的成长和生存。 凡在北方住过的人都知道,每一年到了春天,才是种树、撒种的时候。如果今年种树、撒种没有成功,人自然会说,『等明年罢。』如果宇宙中从始至终就是一个 年,生命的机会只有一个,成功就是成功了,失败就是失败了,再没有第二次机会。然而神在宇宙中所豫备、定规的,不是一个机会,乃是许多机会。第一年过去 了,失败了,还有第二年;今年作不成功,明年可以重新再来。...对于我们这些属神的人,神是我们的太阳,我们的光体;我们生命的生存和成长,都在于神。神常给我们机会,不是一次不得胜,就永远没有机会。祂随着年日的转换,一天给我们一个机会,一月给我们一个机会,一年又给我们一个机会。祂常常给我们机会

...这些年、月、日的故事,都是说出属灵的故事。 我们属灵的故事,小一点的,就是日的经历;大一点的,就是月的经历;再大一点的,就是年的经历。在这阴历年的开始,我们所碰到的,不光是初一,也不光是正 月,乃是一个年的起头。所以在这样的时候,我们不仅要有日的经历、月的经历,还要有年的经历。然而很可惜,许多基督徒从得救至今,虽然年年都过年,但在属 灵的事上却从来没有过一个年。有人也许得救五年、十年、二十年了,一到年底,买吃的,买穿的,整理家庭,结束业务,办理交待,各面都是在过年,但从属灵方面说,从来没有过一个年。他的属灵生命没有一个结束,没有一个新的起头,没有一个新的准备。...我们都知道,作生意的人到年尾时,都要算一算账;我们作基督徒,到年尾时,也理当在神面前,把属灵的账算一算。若是你们光结算外面的账,没有结算里面的账,这就是只有外面过年,里头没有过年。

...盼望每一位圣徒,从今年起,年年都能过一个属灵的年,都能有一个结束,也能有一个新的起头。不只在事业、学业、家务,这些外面的事上有结束,更要在里面、在属灵的生命上,有一个结束。到了年尾或年首的时候,都进到神面前,把已往的光景作一个清算、结算;在主面前看看,到底过去这一年是如何过来的,有多少地方是失败的,多少地方是得胜的;有多少地方是答应主的要求的,多少地方是弃绝主的。简单说,就是要把属灵的光景带到主面前,有一个结算,一个清理,好有一个新的开头,过一个新的年

...甚么叫作过属灵的年呢?乃是说,在过年的时候,你专专进到神面前,寻求祂的面,来遇着祂。你把自己已往和现在一切的光景,都带到神面前,摆在神的面光中,让神光照...你要敞开自己,不要关闭,不要让日子随便过去。你在这样年关的时候,进到神面前,不仅要注意你的事务,还要注意你的灵性,注意你的生命。你总要花一点时间,进到神面前,把已往和现在一切的光景,都摆到祂面前,让祂光照你。祂会临到你,祂的灵会临到你。当祂的灵,就是祂的光临到你时,祂会检点你,将你的光景一点一点摆在你面前。当你遇着光,遇着神,遇着基督,遇着灵,你就有了新的起头。光来了,光体来了,就带来一个转换,最小的是一个日,大一点的是一个月,再大的是一个年。你若要有年、月、日的转换,就必须碰着神,碰着基督

...每年的正月初一,我们应当看见一件事,去年的生活已经结束了,现在该有新的开始。已往的都过去了,现在该有一个新的起头。从前的软弱、失败、过错、跌倒、羞辱主的事,都是去年的,应该结束,不应该带到今年今年应该有新的起头,好的起头,重新再来。所以,甚么叫作年、月、日的转换呢?年、月、日的转换,第一是遇着光,第二是死而复活。年、月、日的转换,第一是遇着神,第二是结束了,开始了;旧日的结束了,现今的是一个新的开始。我们不该留在旧的或坏的经历里,也不该留在好的经历里。因为不只是坏的结束了,好的也结束了,一切重新来过

你可以这样祷告:主耶稣,我感谢 你,在你主宰的安排中,你天天、月月、年年都给我机会,使我有新的起头。主阿,在这年关的时候,使我进到你的面光中,让你来光照我,让我在一年的起头,就 能碰着神,碰着基督,而有一个新的开始。主阿,我去年的软弱、失败、过错、跌倒和羞辱你的事,都已经结束,今年我愿有一个新的起头,好的起头。主耶稣,叫 我忘记背后的,努力面前的,在这一整年里都竭力赢得基督!

最后更新于: 2012-04-18 10:48


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)