水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

数算自己的日子

  • PDF

Number_luke54求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。(诗篇九十12)

 

信息选读:在诗篇里,摩西向神有一个祷告,就是:『求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。』我们所过的年日,如果按着日历来计算的话,那么一天就是一天,一年就是一年,很容易计算,可是,如果照着神的眼光来计算的话,那就有些年日算得数,有些年日却算不得数。我们在世的年日是有限的,我们怎样在这有限的年日中来讨神的喜悦,叫我们过一天能算得一天,过一年能算得一年,这是我们在这里所要注意的问题。

在创世记四至五两章里面,记着两个家谱。四章里是该隐的家谱,五章里是塞特的家谱。这两个家谱记载的方法是不同的。该隐的家谱很简略,它没有记载该隐和他子孙的年岁。塞特的家谱就详细得多,某人活到几岁生某人,活了多少岁就死了,一代一代都把年岁记上。我们从这两个家谱的一详一略,可以找出神是根据甚么原则来计算我们的年日的。该隐的家谱所以略,是因该隐是得罪神、远离神的人,他与神没有交通。塞特的家谱所以详细,是因塞特是代替亚伯的,是蒙神悦纳的,他与神有交通。所以,我们属灵的年日,是按着我们在神面前的情形来计算的当我们远离神,死在罪恶过犯中的时候,我们在神面前是没有年日可计的。等到我们悔改、归向神,与神有了交通,那才是我们属灵年日的开始

…属灵的年日是从你得救重生那天算起的。那一天你接受主的救恩,那一天就是你属灵历史的起头。在那一天以前,你在神面前就没有属灵的年日可以计算。而且,就是我们在信主之后,也不一定过了一年就算作一年。也许你信主已有五年的时间了,但在神的眼光中,不一定你就是一个五岁大的基督徒。换句话说,你作了基督徒以后,有些年日在神面前还是算不得数的。我们在圣经中可以看到,有些年日是略而不记的,因为神看这些年日是空过的年日,算不得数的年日

…我们要知道,我们随看人意过的年日、远离神的年日、失败的年日、堕落的年日,都是被神看为不能算数的年日。让我们自己问问看,我作基督徒已经有好几年了,但是其中有多少年日是白花了的呢?有多少年日是神所算得数的呢?哦,凡失去与神交通的时日,都是算不得数的时日。因此,弟兄姊妹,我们没有一个是可以不爱惜时日的。

…弟兄姊妹,让我们每一个人都数算自己的日子罢!但愿我们失去的年日得以补还,但愿我们的日子能一日抵千日,但愿我们步步都走在神旨意的光中

你可以这样祷告:主阿,求你指教我怎样数算自己的日子,好叫我得着智慧的心!主阿,我不愿意有许多的年日在你眼中都是白过的,是算不得数的。主阿,我要悔改,归向你,信入你,使我在你面前有属灵的年日;我也要爱你,活在与你的交通中,讨你的喜悦,使我的日子都不白过。哦,主耶稣,教我属算自己的日子,叫我作一个赎回光阴的人!

最后更新于: 2012-04-18 17:44


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)