水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

作好与行善不能救我!

  • PDF

believe_luke54我实实在在的告诉你们,信的人有永远的生命。(约翰福音六47)

 

信息选读:新约和旧约有很大的不同。…在旧约的时候,人在神面前丝毫没有地位。就像学生投考学校,不知道考得上考不上一样,他们在神面前,也没有一个人有把握,每一个人都是在试验之中。所以他们都要尽力敬拜神,尽力讨神喜悦,盼望将来有一天在神面前能得着地位,得着永生。

新约与旧约全然不同。旧约要人尽力亲近神,去得着一个地位;新约却是先给人地位,并且那地位是永不改变的。每一个新约的信徒都是在基督里已经有了地位,有了永生,然后来亲近神。旧约是尽力亲近神,才能得着地位;新约是已经有了地位,所以存着诚心和充足的信心来到神面前。

…约翰六章四十七节:『我实实在在的告诉你们,信的人有永生。』…信不是盼望,不必等到将来,也不必作什么。圣经是说,信的人有永生。神说的话,是不会改变的。…

我在南洋遇见一位姊妹,问她信主么?她说,我信耶稣能救我。再问,你得救了么?她说,我有时得救,有时不得救。当我读经读得顶好的时候,我想这时候我若死了该多好呢,因为我信那时我必得救。当我过不久和母亲生气,和弟弟争吵,我觉得犯了罪,我就想这个时候千万不要死,若这时死了,我必定沉沦。因此我一天到晚,总在好和不好、得救和不得救的中间翻来覆去。我对她说,…圣经上神怎样说呢?神说信的人有永生,这话谁也不能改变,就是神也无法更改。你如果不信这话,你就是不信圣经是神的话了。

人得救不是靠自己已往的作好,也不是靠将来的行善,是靠相信耶稣为他死,为他担罪。人无论有多少的罪,都已经归到祂身上了,所以只要信祂就可以得救。…人不是借着作好来到神面前,乃是先有了地位才来到神面前。这一个地位到永远也不会失去。现今常常有人没有救恩的喜乐,这就是因为他要借自己的好来保全今后的得救。得救不是借着一生劳苦作好,这个一点也不能帮助你得救。如果你问一个真得救的人是怎样得救的,他必定回答说,是耶稣救我,我自己没有一点能力救自己。全是主给我的。惟有这样的人才会常常喜乐。

 

你可以这样祷告:主耶稣,你说,『信的人有永远的生命。』我得救不是靠我自己的作好或行善,我的失败也不能叫我失去我的救恩,这是何等大的福气!主耶稣,我相信你为我死,为我担罪,所以我有永远的生命,这是谁也不能改变的事实。主阿,叫我不信靠自己所能作的,也不因我自己的失败而灰心。主,我只要简单的相信你,就能常常喜乐!

最后更新于: 2012-04-18 17:43


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)