水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

你知道吗?神的律法是一张订婚证书!

  • PDF

love1_luke54神吩咐这一切的话说,我是耶和华你的神,曾将你从埃及地,从为奴之家领出来。除我以外,你不可有别的神。(出埃及记二十1-3)

 

信息选读:有四位先知─以赛亚、耶利米、以西结、何西阿─说到神是以色列人的丈夫,而神的百姓是祂的配偶,祂的妻子。…因着主深爱百姓,就与他们立约。这约是在神的山,借着律法的颁赐而立的。(出二十1~12。)你知道颁赐律法乃是办理神的百姓和神订婚么?…我们可以说,出埃及记前十九章乃是神向祂的百姓求婚、求爱,甚至『约会』。祂要成为他们独一的心爱。祂巴望百姓爱祂,并且单单爱祂。因此,神是满了爱并寻求祂百姓之爱的那一位。神要成为以色列人的良人,百姓也要成为祂的佳偶。

﹝出埃及记二十章﹞第二节说:『我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。』这不是律法的话,而是爱的话。主对祂的百姓亲切地说:『我是耶和华你的神。』主是昔是、今是、以后永是的那一位。这样的一位主将祂的百姓从奴役中领出来。在第三节主继续说:『除了我以外,你不可有别的神。』主在这里吩咐百姓,除了祂以外,不可有别的爱人。祂必须是他们独一的爱人。这是神和祂百姓订婚的头一个条件。任何一个男子和一个女子订婚,都该要求她,除了他以外,不可爱别的男人。他应当坚持是她惟一的爱人。当然,说到除了主以外,不可有别的神,这话乃是一条诫命。然而,这诫命也是神的百姓与神订婚的一个爱的条件。

…订婚证书的作用是在使男女双方成为一。同样的原则,神话语的功用是在使我们与神成为一。神说,祂聘以色列人归祂自己,意思是说,祂使祂的百姓与祂成为一,就好像妻子与她的丈夫成为一。神的话使祂的配偶与祂成为一。律法最高的功用,就是使神的选民进入与神合一的里面。十诫不仅仅是神所颁布作为宇宙中最高权柄的规则。律法乃是订婚证书,带我们归向神,并使我们与神合一。圣经也是如此。圣经的主要功用乃是带领我们归向神,并使我们与神合一。因着我们爱神,我们也爱神的话。当祂的话将祂自己注入我们里头,我们就在生命、性情和彰显上与祂合一

 

你可以这样祷告:主耶稣,谢谢你,你的话不仅是律法的话,更是爱的话。你是如此的爱我,你也巴望我能爱你,并且单单爱你。主阿,每当我来到你这里,我就摸到那是爱的神。主耶稣,我愿意对你的爱有所回应,我要爱你,归向你,与你成为一。主,愿你这爱的话更多注入到我里面,使我在生命、性情和彰显上与你合一。主耶稣,我爱你。 

最后更新于: 2012-04-18 17:42


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)