水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【福音小品】何必受浸呢?(二)

  • PDF

i_see_u【可能会问:既然信了主就得救,为什么还要受浸?】

许多刚开始进入召会生活的朋友们,都会听见这个问题:『你受浸了吗?』如果答案是否定的,那么不久,你可能就会听见下一个问题:『你愿不愿意受浸?』或许,许多的朋友都会有以下的问题。我们要从圣经的真理,对这些问题有一些基础的认识。

常见问题三:既然信了主就得救,为什么还要受浸?

看以色列人的历史,可以帮助我们回答这个问题。

使徒保罗说,以色列人在云里,也在海里,『受浸』归于摩西。(哥林多前书十章2节。)以色列人过红海这件事预表了我们这些信徒的受浸。

在以色列人要离开埃及的那天,他们因着凭信将羔羊的血抹在门框和门楣上,使神忿怒的击杀从他们身上逾越过去。他们似乎因此而得救了。但正当他们离开了埃及,到了旷野,埃及王法老就立刻带着军兵追赶他们。直到以色列人过了红海,法老和军兵才淹灭在红海的水中。也就是说,必须等到他们走进红海,法老在他们身上的势力才能灭没。他们虽然过了逾越节,免去了神的审判,但他们若不过红海,就不能脱离法老和埃及的辖制。

今天我们也是一样。我们虽已凭着信心,接受了主流血的救赎,使神的忿怒离开我们,但必须等到我们走进受浸的水里,撒但和他世界的权势才能消灭。虽然我们信了主,免去了神的定罪,但我们必须受浸,才能脱离撒但和世界的辖制。可见受浸有其重要性与必要性。

受浸是叫我们脱离撒但和世界,像过红海是叫以色列人脱离法老和埃及一样。法老和他的军兵怎样跟着以色列人下到红海,而被淹灭在其中,撒但和他世界的权势也照样该被我们带到受浸的水里,而被消灭。所以红海之于以色列人,乃是豫表受浸之于我们,叫我们脱离世界和牠的权势,在复活里进到另一境地。以色列人过了红海,就脱离了埃及,也不能再回去过埃及的生活;而我们受了浸,就脱离了世界,也不能再回去过世界的生活。

不仅如此,以色列人过红海,一面是叫他们消极的脱离法老和埃及,但另一方面,更叫他们积极的『归于摩西』。这意思是说,我们受浸,一面叫我们脱离撒但和他手下的世界,一面更是叫我们要归于基督。法老和他的军兵虽被淹灭在红海里,以色列人却得以从其中上来,跟随摩西事奉神;照样撒但和他世界的权势虽然被埋没在浸水里,但我们却得以从其中出来,与基督一同复活,跟随祂事奉神!

在新约里,主耶稣也明白的说,『信而受浸的必然得救。』(马可福音十六章16节)

信和受浸,乃是接受神完全救恩之完整步骤的两部分。受浸而不信,只是虚空的仪式;信而不受浸,只是里面得救,没有外面的确认。这二者应当并行。

何等喜乐!但愿我们能作一个信而顺从的人,在祂话的光中行动,借着相信受浸,不再受撒但和世界的奴役,埋葬所有疑惑和惊恐,与祂联结成为新生,同作跟随基督事奉神的一班人!

最后更新于: 2012-04-18 17:41


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)