水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

[圣经-书中之书#2] 由逻辑思维来看圣经

  • PDF

bookofbook02一、关于神造人的逻辑思维

圣经在创世记上说,「神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。」(创二)很多人初读圣经时,对这一点觉得是不可能的神 话。而现代逻辑思维告诉我们,人既然是一个复杂的生物,在人创造的问题上,可以推断必有一位全智、全能的创造主。这就如一部计算器,不可能从一堆电线中演 化而来;一艘宇宙飞船也不可能由一连串的碰撞或巧合而组成。

每一个智能的物体,必然出自一个智能更高的创造者。化学家用化验证实人体中的成分,确实与尘土的成分相同如人的骨头是由磷酸钙组成的,它是尘土中的成分之 一;人身上的肉是由脂肪和蛋白纤维所组成,分解后就变成水与煤炭和硝,那也是尘土中的成分;人的血液如果加以分解就会成为水和氧化铁,而氧化铁是红色泥土 的主要成分。如此说来,人死了,身体不是化作尘土了吗?人由尘土而来,再到尘土中去,不是即符合科学又符合逻辑吗?


二、关于神迹的逻辑思维

耶鲁大学鲍罗斯(Millar Burrows)指出:「许多自由派学者之所以怀疑圣经,并非他们对现存的考古资料作过任何仔细的鉴定工作,而是因为他们心中有先入为主的偏见,根本就反 对任何超自然的事」。这恐怕是相当多不信者的心态,他们认为圣经中的神迹不符合科学,只是神话而非神的话,甚至一些所谓的基督徒也主张把圣经中的神迹部分 去掉,他们竭力想理性地把这超然之事化为自然之事,以迎合人心。

比如,他们说「童女生子」并非神迹,只是自然界中的特例而已。又如,新约中记载门徒看见耶稣在加利利海上行走。他们的解释是,耶稣并未在海水上面走,只是在近海水的沙滩上走,门徒隔海远远望见,就如在海上行走一般。如此等等,不一而足。然而,这在逻辑上是自相矛盾的,如果神存在,当然就会有神迹发生,一个人不可能即相信有神,却又不相信神迹。如果神行的每一件事都不能超越自然律,那他算是神?岂不和我们一样是伏在自然律之下的受造物吗?耶稣一生中行了无数 神迹,行的一个最大神迹就是从死里复活,以大能显明是神的儿子,要拯救一切信的人。耶稣的复活是有着充分的证据事实,是基督徒信仰客观基石。


三、关于圣经是神的话的逻辑思维

神造人并愿意与所造的人有来往交流,也就是基督徒所说的「交通」,这种交通是属灵的,是关于人与神属灵交流的专用词。神是那么的伟大,人是如此的微小,神 说话人如何接受呢?常识告诉我们,人类交往的方法无非有三:第一是借着声音沟通;第二是面对面交流;第三是借着文字传达。神选用文字并编成书籍与人交往是 完全合乎逻辑的。神拣选合乎心意的民族和人物,借着他们的手呼出神的话,而成为圣经上的文字,自然也是合乎逻辑的。符合关于圣经是神的话的逻辑思维标准有 六:

(1)神一定要在圣经中明确写明此书是说的话的才符合逻辑,如不显明人就不知道,也不好确定它是神写的,正如人写信、写文章要署名一样,要让读者知道是谁写的。而全部圣经中,就有两千余处写着「这是我耶和华说的」。

(2)以神呼出的话而写成的书,它的道德律一定是最高的才符合逻辑。无疑,圣经中的道德律,实在是高过于人间任何书藉的道德标准,圣经上说,「凡看见妇女 就动淫念,……已经与她犯奸淫了。」按当今世界的法律,这种道德行为就算犯奸淫罪的话,那么这个世界上的警察、法官、律师们就一定会忙得人仰马翻了。耶稣 说「爱人如己」,想一想,从人性上说,那一个人不爱惜自己呢?如果每一个人爱别人如同爱自己一样,这个世界将是多么美好呢?圣经上说,要饶恕别人七十个七 次,当耶稣被人钉在十字架上,痛苦不堪,死亡将近时,还祷告说,「父啊!赦免他们,因为他们所作的,他们不知道。」试想,当神这样的道德标准普及于全人类 时,又有什么人间怨恨不能了结呢?

(3)神一定要借着这本书告诉人们,宇宙与人类的由来及天地将来如何结局,才符合逻辑。我们看到圣经中明确说到,神如何创造宇宙、天地、万物,人类如何堕落,又如何才能蒙救赎。将来天地如何结局,每一样神都说得非常详尽。

(4)神一定要让这本书使任何人都可取得,才不愧被称为神呼出的话,才符合逻辑。据有关统计,圣经已被译成一千七百多种语言,成为人类历史上发行量最大的书。

(5)这本书中所预言将来要成的事必须完全应验,以证明圣经是神所呼出的话,才符合逻辑。在全本圣经中,我们看到三分之二皆为预言,它所预言的许多事,到应验的时候,已经准确地应验了。将要应验的事,到时也一定会应验。

(6)神必定在这本书中,把对人类的旨意告诉我们,才符合逻辑。试想如果神不把的心意告诉我们,这个世界将会堕落到何种地步呢?事实上,只要你好好研读圣经,就会看到圣经把人所应行、应知的事无不详尽说明。


参考文章

最后更新于: 2012-04-26 16:58


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)