水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

当基督徒面对逼迫时...

  • PDF

againstmeet「你们若在基督的名里受辱骂,便是有福的,因为荣耀的灵,就是神的灵,安息在你们身上。」-彼得前书4:14

若在基督的名里受辱骂,便是有福的

『你们若在基督的名里受辱骂,便是有福的,因为荣耀的灵,就是神的灵,安息在你们身上。』(彼前四14。)在基督的名里,就是在基督的人位里,在基督自己 里,因为名指人位。信徒既已信入基督,(约三15,)浸入祂的名里,(徒十九5,)就是浸入祂自己,(加三27,)他们就是在基督里,(林前一30,)并 且与祂是一。(六17。)当他们在祂的名里受辱骂,他们就与祂同受辱骂,有分于祂的苦难,(彼前四13,)在祂的苦难上有交通。(腓三10。)

我们所遭受的逼迫是基督的苦难,乃因我们是在基督的名里受的。照着彼得在彼前四章十四节的话,我们若在基督的名里受辱骂,便是有福的。不要以为在基督的名里受辱骂是咒诅,这是有福的。然而,人若过于高抬我们,也许就是咒诅。关于这事,我们需要改变观念。

 

越受苦,越受逼迫,就越有荣耀在我们身上

我们越受苦,越受逼迫,就越有荣耀在我们身上。这真是祝福。我能见证,我越受逼迫,人越说我的坏话,我就越得着加力。逼迫和辱骂没有把我压倒,反而使我高昂。所以,我们在基督的名里受辱骂时应当欢乐,因为荣耀的灵安息在我们身上。

 

一旦有人转向神,撒但就会挑动别人来逼迫他

整个世界都卧在那恶者撒但里面。(约壹五9。)撒但尽其所能,不断的反对神。每当人转向神,撒但就不愉快,他也不会容忍。一旦有人转向神,撒但就会挑动别人来逼迫他。保罗曾说,我们这班基督徒命定要受逼迫。(腓一29。)因此,逼迫乃是我们在基督里的信徒命定要得的分。

逼迫是一种受苦。然而试炼不仅仅是受苦,更是一种为着要试验、察验我们而临到我们的苦难。我们可以用学校的期末考来说明。作学生的都知道,期末考实在是一 种苦难、试炼,但是这种试炼实际上对学生是有帮助的。学校若没有期末考,那么学生在课业方面可能会掉以轻心。但是当他们知道期末考将到,就会极其殷勤、聚 精会神来读书。因此,期末考会帮助学生学习必要的课业。基于这个原因,学生的父母应当为着期末考而感谢,因为晓得这能让他们的儿女得益处。

『属灵教育的学校』也有『期末考』和各种『考试』。这所学校的『校长』是我们的天父,祂为我们安排了各种试炼、各种考试。所有试炼都对我们有益。正如考试对学生有益,我们这些基督徒所面临的诸般试炼,对我们也都是有益的。

期末考有三重目的:试炼、试验并察验学生。同样的,我们这些信徒必须经过的种种试炼,也有试炼、试验并察验我们的目的。这等试炼对我们基督徒实行的完全,的确是一种帮助,因为神使用这些来成全我们。

 

反对者在眷顾的日子荣耀

在彼前二章十二节彼得说,我们在外邦人中,若有佳美的品行,他们至终会在眷顾的日子,为着我们荣耀神。在本节彼得似乎告诉圣徒们:『现今反对者毁谤你们。 但你们若在他们中间过佳美品行的生活,过质量美丽、样式佳美的生活,他们就会亲眼看见你们的好行为,并在眷顾的日子荣耀神。他们察看你们时,就会领悟你们 是在神的眷顾之下。至终会有一种结果,就是使神得着荣耀,因为反对者会在眷顾的日子荣耀神。』

我能见证,历年来,我见过彼得的话多次应验。好些反对者因为看见神对圣徒们的眷顾,就懊悔他们所作的,并且悔改。圣徒们在神眷顾的日子,是在祂爱的照顾之 下。即使这些圣徒被毁谤,他们仍在神恩典的眷顾之下,过奇妙、佳美的生活。所以,神一再眷顾他们。他们佳美的品行和神的眷顾,至终使反对者悔改并荣耀神。

 

反对者因我们生命的变化而改变态度

有些在主恢复里的年轻人受父母反对。几年前,一位年轻人的父母也许强烈反对他。他们希奇他为什么花这么多时间,参加召会的聚会和职事的聚会。然而,他们渐 渐开始在他的品行上看见改变、变化。虽然他们无法用言语形容,但他们目睹主在他们儿子身上变化的工作。至终,他们领悟他是在神照顾之下的人,在神眷顾之下 的人。

不久以前,好些圣徒在聚会中这样见证。他们说,已往他们受父母反对,在有些事例中,甚至受父母的逼迫。但渐渐的,经过一段时间,他们父母的态度开始转变。 这些年轻人回家探访家人时,他们的父母继续反对他们,但同时也仔细观察自己的孩子。逐渐的,反对较少,观察较多。至终,父母在态度上有完全的转变,甚至他 们也进入召会生活。他们亲眼看见孩子佳美的品行,就在眷顾的日子荣耀神。


[高品福音] 全系列延伸阅读:

 

最后更新于: 2012-04-17 11:37


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)