水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

[爱的明信片#64]无法完全认同圣经,也可以成为基督徒么?

  • PDF

亲爱的洋阳老师:

 

我原本笃信密宗,因身旁的好友相继信耶稣,有很大的转变,于是他们传福音给我,希望我也成为基督徒。但圣经有很多地方,令我难以认同。这样也能成为基督徒吗?~吉雄 

 

 apple-256263 640

 

亲爱的吉雄,您好:

 

圣经是神的话,而神的说话和行事并不在人的层次上。圣经告诉我们,神的道路高过人的道路,神的意念高过人的意念(以赛亚书五十五章9)。神的说话和行事也不需要人的同意和认可。如果神要征求世人同意,才让太阳从东边升起,那我们也许就见不到太阳了;因为肯定有人喜欢太阳从北边或南边或西边升起。

 

如果世人想找一位自己能够完全赞同的神,那这位神岂不是和人一般见识,那人自己作神不就好了吗?

 

 认同圣经很简单:先得到神的生命和启示

 

真神是不需要人作祂的参谋或顾问的。「深哉,神的丰富、智慧和知识!祂的判断何其难测,祂的道路何其难寻!谁曾知道主的心思,谁曾作过祂的策士?」(罗马书十一章33-34节)。认识圣经,并非凭靠人的知识,而是要倚靠神的启示。知识使人骄傲,使人自以为是,甚至骄傲到自认是神,不需要真神;启示使人谦卑,因为启示是出于神。

 

启示的英文是“reveal“,就是掀开遮掩的幔子,让我们看见原本就一直存在,且没有改变过的真神。只是世人心中对神有太多不正确的观念和自设的假想,而拦阻自己看见神。所以,使徒保罗在以弗所书一章为信徒向神祷告说,「愿我们主耶稣基督的神,荣耀的父,赐给你们智慧和启示的灵,使你们充分的认识祂;光照你们的心眼,使你们知道祂的呼召有何等盼望;(17-18)

 

虽然人人可以翻开白纸黑字的圣经,却常常感觉圣经像天书,令人难以领会。因此,人需要求神揭开我们心中的幔子,才能认识圣经中所启示的神和神的话语。因为若非神愿意启示,人就无法充分的认识祂。然而,神乐意将自己启示给愿意认识祂的人。愿意认识神的人,必须先愿意接受神的生命;而非只想认识神智慧的话语,好充实、抬高自身的价值,甚至以为有这些智慧的话,就不再需要神了。人若先接受神的生命,就可以领受祂的启示,而渐渐的认识祂。

 

 神愿意万人先得救,然后完全认识真理

 

请你简单的祷告:「神啊,我愿意认识你,虽然圣经有些地方我不懂,也不认同,但我愿意接受你作生命,求你赐给我智慧和启示的灵,让我能够明白圣经的话,好充分的认识你,阿们。

 

提摩太前书二章4节:「祂愿意万人得救,并且完全认识真理。」当我们愿意接受基督作救主,接受神永远的生命,我们就能启动认识神的本能。这时,圣经对我们就不再是白纸黑字,看不懂的天书,而是天父对我们的启示,使我们可以充分的认识祂。

 

愿神赐你得救的智慧,接受神作生命,并藉由圣经充分的认识神。

 

最后更新于: 2015-07-25 08:12


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)