水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【爱的明信片#18】重考好呢,还是出社会赚钱好呢?

  • PDF

亲爱的洋阳老师,我刚从大学毕业,没有考上理想的研究所,父母希望我重考,但我很想进入职场赚钱;请问,我该听从父母的要求吗?~培丽

 loveletter181

 

培丽你好:

读书和工作是人生必然经历的两个阶段,只是中间转折的时间点或早或晚,因人而异。读书时间长,不见得增长智能;工作时间早,不一定增加财富。事实上,即使增长智慧并且增加财富,人生也不一定能满分。

 

  问题不在于选哪一条路,而是要与谁同行

 

那么真正100分的人生到底是什么呢?在约翰福音十四章6节,「耶稣说:『我就是道路,真理,生命。』」这话简单明了,铿锵有力:耶稣就是道路。历史上有许多人印证了这句话,清楚的给我们看见,在人生道路上,惟一不败的出路,就是与基督同行;惟一满分的人生,就是被神充满的人生。

 

我们可以透过圣经中的榜样,学习如何行在这条道路上。旧约中,亚伯拉罕原与他的父母家人同住,在肥沃的两河流域。然而有一天,神对他说,「你要离开本地,本族,父家,往我所要指示你的地去。」(创世记十二章1节)。他就离开安逸的家乡,走进沙漠未知之地。亚伯拉罕敢如此行,因为有神的话作他的信心;他离开了本家,最终在神的带领下进入迦南美地。

 

新约中,保罗在往意大利的船上,遇到海难,船上的人都觉得没有得救的指望。众人都很焦虑,不敢吃所剩下有限的食物。只有保罗站起来,叫大家放心:「现在我还劝你们放心;你们的性命,一个也不失丧,惟独失丧这船。」保罗能如此确定的说这样的预言,是因「我所属所事奉的神,他的使者昨夜站在我旁边说,保罗,不要害怕,你必定站在该撒面前;并且与你同船的人,神都赐给你了。」保罗因此说:「众位可以放心,我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。」(使徒行传二十七章22节,24-25节)。果然,神怎么说,事情就怎么成就了。

 

  信靠神的话,左转右转都是一百分

 

神的话就是行动的凭据。读书或工作,左转或右转,在行动之前,神向你说话了吗?基督徒的信心不是来自对形势的判断,或者能克服环境的能力,而是来自神所说的话。因为只有神掌握未来,「我耶和华必成就我所说的。」(以赛亚书三十八章7节)。

 

自己的判断不如神的同在与话语可靠,你的未来神都知道,也看顾。神只等着你在祷告中与祂交通,祂就做你应时的帮助,赐够用的恩典,使你认识祂放在你深处最美好的心意,并且行在祂所指示你的道路上。「耶和华你们神所应许赐福与你们的话,没有一句落空,都应验在你们身上了。」(约书亚记二十三章14节)。

 

愿神赐福你拥有一个100分的人生,就是被神百分百充满的人生。

 loveletter182

 

编按:本专栏由作者提供,原刊登于基督教论坛报。题目及小标另置。




水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)