水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

感慨神的奇异恩典

  • PDF

 

最早说起耶稣这个名字竟然是小学的时候同学们给数学老师起了个外号就叫耶稣,却浑然不知耶稣为何许人也。

 

后来某一天,听爸爸给我在饭后说了一个钉在十字架上的耶稣与一个教堂看门人互换位置后救恩之法大乱的笑话,给我留下些许感佩耶稣在无言无语间调度事务发生之因果关系而救人与无形的印象。但仅仅止步于此,并没有将耶稣与人生信仰问题联系起来,从未想过这和自己有什么关系。12826372628592

 

其实曾经因着迷恋四大名著,尤其是西游记的影响,从小喜欢想象自己是佛,是神仙,有时神神叨叨,喜欢舞动pvc管儿当金箍棒耍;喜欢打坐;喜欢想象自己披挂一身无敌战甲穿梭天地。

 

初中时期每到关键考试前一夜喜欢关起门来对着一张香港大佛的照片和一套琉璃工艺品鞠躬叩首求保佑,虽说分不清最后获得的好成绩是自己的努力所换还是佛之所"",但知道的是内心里依然终日满了重担 没有平安。

 

在国内上中学时,家里常买《新东方英语》杂志,好几次爸爸对我说,里面的"圣经故事"部分有点意思,语言也很好,推荐我去看看。这是第二次爸爸跟我说到关于神的话题。可是可惜因为青春期逆反,他越是推荐我看的,我倒越没有看。

 

后来高中到了美国经常遇到要填各类表格要求写自己的religion的时候还觉得很奇怪,甚至还很骄傲地填""。同时觉得那些有信仰的人真可怜,真可笑。

 

岂料,奶奶去世,对于全家人的重大打击,爸爸再谈到让我有机会去了解教会。

 

高中那段时间,虽除了毕业典礼从未踏进过教堂,但通过我的同学郭群,第一次了解到美国基督徒的一些特殊行为,比如饭前祷告,还有对于遇到声称自己没有信仰的人时他们会对你更加热情,抓住你不放过。我开始好奇这反常现象背后是什么力量。

 

高中在读期间一次与主的擦肩而过是在一个自愿报名的小镇年展的义工活动中,我走来走去,莫名停留在一个老奶奶的小摊子前,她双手及其温暖地握着我胳膊,满面红光,眼神留露出我未曾见过的笃定和慈爱,问我可想过自己是谁?想不想知道自己从何来?往哪儿去?

 

虽然我礼貌地交谈了几句便拿了她给我的联系卡片匆匆离去,却打那起对于基督徒多了份羡慕。这对于当时正值我的寄宿家庭里不断横出事端人人互相提防哀叹人心叵测,一贯令自己骄傲的好性格和好人缘也被破碎得越来越一点儿不剩的我,莫过于一滴甘露。因为那时的我甚至年纪轻轻却已经产生了对人没有爱,对人生也没有憧憬的悲观情绪。那位老奶奶的出现让我发现了这世上还有这样一群人,在他们眼中有我没有的东西!他们活得真好、真阳光!

 

高中毕业典礼上,一位牧师上台说话,我一句没有听懂,但那声音我听着舒服。结尾全体齐唱了一首诗歌,依然不懂,可是心中有了一股我迫切拜佛时都没有的平安。

 

之后,就在那次毕业后的回国途中,在洛杉矶机场借着主的极大恩典,我竟然排队站在一位素不相识的姊妹后面,本来是向她询问行李事宜,可谁知她竟来自我即将要去上大学的城市,并说明自己是基督徒,向我当场传福音,还打通了那地圣徒的电话,为我安排好再回美时开学前的住宿。我终于准备好了在不远的将来信主。因为我从她眼中又看到了那位老奶奶眼中的光芒。我对她说,"看来信主和不信主的人就是不一样啊!" 至此,主已完成了预备我心彻底归向他的99%的工作。

 

落地奥斯汀后第三天,我受浸了!

 

风云火金的神呐!他要成就一件事,只要时候一到,不再等待一分一秒!我终于回家了!

 

从水里出来的那一刻,我浑身过电,一个人在擦干换衣服时,不停地喃喃说着:"从此以后不一样了,不一样了,不一样了......" 

 

这是我,以及所有亲人、朋友都没有想到的事。

 

感谢赞美我们的神,我们全人类的主!在人的尽头,却是神的开头!信主两年多来的喜乐、每一天都充满意义、充满感恩的甜美生活更是口舌难述。简短地回顾过去,我恍然看见自己信主前19年的路,实则皆是主在为着我今天的得救所在不停地做工,感谢主一路的引领:祂给了我世上最好的父亲母亲,让我学知识、长本事、甚至差他们对我说出了祂的自己、促成我去寻找;主祂也允许我曾经的对于所谓"佛祖""神仙"的天真幻想、敬拜,因祂知道只有祂是那真神,是那真正富有吸引的,祂自信于自己的魅力而不怕我们走弯路或者不爱祂;祂也极富智慧地把我放在了一个逆着我良好自我感觉的艰涩环境中摔打我的旧人,而至终基督得胜,旧人完全破碎,如今一日比一日更坚定,立定心智跟随主,永不改变!

 

我的小故事写到这里有这样几点感受:

 

一、人,生来就有寻求神的心(灵),这个需要是神放在我们每一个人里面的。

 

二、神的带领是及其奇妙的,神预备我成为基督徒的过程在我看来也是及其奇妙的,虽不是大风大浪,但过往人生的每一次的转折和迁徙都不是偶然,都可以清楚看到有神在预备我之事上所做的工。 感谢神!

 

三、神的应许是算数的,是实际的。只有神能改变人,神改变了我,也正在改变我的亲人们、医治我的亲人们。 家中陆续有亲人信主受浸。 神爱世人,一旦听到福音,应紧紧抓住这奇异恩典,永远跟随,则福份必千百倍地还要加添到您的个人、您的家人、以及身边的朋友们。

 

四、神为了我们这些罪人的救赎,舍己牺牲自己的儿子为我们钉死十架,如此大爱,将来我们对主交账时,主若问我们,"你为我又做了些什么?" 我们能不能做到问心无愧,有言以对?所以今生离这光近,则要抓紧就这光;现在有能力做事,就要现在多为主的权益多多摆上。人生就是一眨眼,好好追求,好好操练敬虔,才是一件讨主喜悦、带进荣耀永远祝福的大好事!

 

诗歌247首:

 

《奇异恩典》

 

1

 

惊人恩典!何等甘甜,

 

来救无赖如我!

 

前曾失落,今被寻见!

 

前盲,今不摸索!

 

2

 

恩典教导我心惧怕,

 

又将惧怕除掉;

 

恩典在我初信刹那,

 

显为何等可宝。

 

3

 

主已应许向我施恩,

 

祂话就是保证;

 

祂要作我盾牌、永分,

 

带我经过此生。

 

4

 

当我见主万年之后,

 

仍像太阳照耀,

 

比我开始赞美时候,

 

赞美仍不减少。



水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)