水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

你有‘万能钥匙’么?

  • PDF

all_those_treasures2

【世上是否真有一把‘万能钥匙’,可以解开每个人心中所有的锁炼?】

成功大学有个博物馆,展览厅放置许多古今中外奇形怪状的锁。看似独特的锁都有着各自尘封的往事,引发人的好奇心。其实,每个人心中也都有锁,但不知锁了什么? 总共上了几把锁?

诗篇一百零七章十节有云:‘那些坐在黑暗中死荫里的人,被困苦和铁链捆锁。’我们或有知心的朋友,或有成功的事业,或有美满的家庭,但当夜深人静时,我们心中是否有许多解不开的故事?直到一天,我们遇到心灵的地震,震垮复原的能力,失去开锁的能力。此时,我们可能向外寻求能开锁的人、事、物。

我们是否渴慕拥有好几把钥匙,能适时解开自己和亲友心中的锁炼?世上是否真有一把‘万能钥匙’,可以解开每个人心中所有的锁炼,并将悲苦与失败转化为平安与喜乐?我们不妨来看看马太福音一段耶稣对祂的门徒所说的话:‘我要把诸天之国的钥匙给你,凡你在地上捆绑的,必是在诸天之上已经捆绑的;凡你在地上释放的,必是在诸天之上已经释放的。’

‘诸天之国’是由一群蒙神呼召的人所组成,也是神掌权的范围。‘诸天之国的钥匙’是一个权柄,能释放一切心灵受捆绑和压制的人,也能捆绑黑暗的势力和作为。而这个释放和捆绑的权柄,已藉着基督耶?赐给属乎祂的人。

这个释放和捆绑的权柄到底有何大能?我们可从使徒行传十六章看到一个例子:‘约在半夜,保罗和西拉祷告唱诗赞美神,众囚犯也侧耳听他们。忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁炼也都松开了。’

保罗虽然身囚于监牢,但他的心灵却是自由的,并且藉着这把‘万能钥匙’─耶稣基督,释放其他囚犯,不再受罪的辖制的捆锁,得到真正的自由。(谢兆贤,水深之处编辑群)

最后更新于: 2012-06-27 22:57


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)