水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【爱的明信片#71】该如何选择自己的人生跑道

  • PDF

亲爱的洋阳老师:最近看到新闻,有不少知名企业的高阶主管相继过世,他们都很勤奋的工作,职场的表现也很优异,但人生的结局却令人感叹嘘唏。请问我该如何选择人生的跑道?~嘉宏

 

 man-984271 640

 

亲爱的嘉宏:

 

要选择,就必须先定下选择的标准。选择人生的跑道,标准应该有两个:第一,旅程本身要精彩;第二,旅程的终点要非常的确定且完美。有些跑道,过程非常辛苦,但结局却非常不明确,那就徒然辛苦了。另有一种跑道,过程非常精彩,及时行乐,但结局却是个悲剧。然而,我们若以这两个标准来看,有什么跑道会比与神同行更精彩呢?有甚么跑道的终点,会比与神合一更确定、更完美呢?

 

人生两条路 智慧作选择

 

马太福音七章13-14节:「你们要进窄门;因为引到毁坏的,那门宽,那路阔,进去的人也多;引到生命的,那门窄,那路狭,找着的人也少。」这处经文明确指出人有两条路:第一条路,门很宽,路很阔,进去的人很多,但却是引到毁坏;另一条路,门是窄的,路是狭的,找着的人少,但却非常确定的引到生命;其结局是永远、不朽坏的生命。有智慧的人都会选择第二条路。

 

然而,这条路是什么路呢?就是与神同行的路;这条路的结局是什么呢?就是一生与神同行,而与神合一。这条路在那里呢?这条路就是耶稣基督自己。因为主耶稣告诉我们,祂是道路(约翰福音十四章6节)。祂是引到神的那条道路,因为祂就是神,耶和华救主。我们若没有耶稣基督,就没有路与神同行,与神合一;然而有耶稣基督,我们就有与神同行的道路,结局就是与神合一。

 

这条路为什么精彩呢?因为神与我们同在。诗篇廿三篇:「耶和华是我的牧者;我必不至缺乏祂使我的魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;在我敌人面前,你为我摆设筵席;我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

 

挑战与惊险 主里皆稳妥

 

一帆风顺的人生未必精彩;况且,人生是有许多挑战和惊险的,但因为神与我们同在,我们就不怕。有甚么比神与我们同在更稳妥、更无惊恐呢?有时,我们会遇到我们认为的敌人,但神并不供应我们武器来攻击敌人,也不盖堡垒来躲避敌人,却要我们在敌人面前,从容的享用神为我们摆设的筵席;因为在任何境遇,神的恩典永远够我们用。

 

我们只管凭信,行在祂引导我们走的义路上。当我们回头看自己所经过的途径时,将发出感谢说:「我一生一世有恩惠慈爱随着我。」也将发出我们的心愿,就是:「我要与耶和华同住,直到永远。」因为我们认识并经历了祂的慈爱、智慧、信实与公正。使徒保罗就选择了这样的跑道,当他知道自己离世的日子近了,就豪迈的说,「那美好的仗我已经打过了,当跑的赛程我已经跑尽了,当守的信仰我已经守住了;从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是主,那公义的审判者,在那日要赏赐我的;不但赏赐我,也赏赐凡爱祂显现的人。」(提摩太后书四章7-8节)。

 

愿神赐福你选择这条绝佳的人生道路,主动、智慧的选择与神同行,并借着《圣经》认识祂的道路,与祂一同经过人生的每个站口,学习与祂合一。这是何等完美的人生,何等有智慧的选择!

 

 

编按:本专栏由作者提供,首刊于基督教论坛报。

最后更新于: 2016-09-09 11:43


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)