水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【爱的明信片#70】经济不景气,神会帮我加薪么?

  • PDF

 亲爱的洋阳老师:

 

最近经济很不景气,孩子的学费一直涨,物价也涨,就是薪水不涨,请问如果我寻求神的帮助,神会帮我加薪吗?~小威

 

 money-1017463 640

 

亲爱的小威:

 

在《圣经》马太福音六章,主耶稣告诉我们,神的儿女不需要为生活忧虑,因为我们的天父原知道我们的需要。即使是天空的飞鸟,野地里的百合花,祂都看顾;难道祂会不看顾自己儿女的需要吗?然而,祂要我们「先」寻求祂的国和祂的义,祂必将我们所需要的加给我们。(马太福音六章33节)。

 

那么,要如何寻求「神的国」和「神的义」呢?神的国是一个生命的范围,由神自己和有神生命的人所组成。因此,寻求神的国,就是寻求神的生命在我们里面长大,让神的生命和性情成形在我们的里面,并活在神国的范围里,活出神的生命和性情,如:爱、喜乐、光明、信实、良善、节制等。

 

认识神做事的法则

 

神的义是神行事的法则;义必须以法为标准。每个国家的法都不同,对义的定义也就因此不同。例如,在美国,靠右边开车就是合法的(义的);但美国人若在英国仍然靠右边开车就是不合法的(不义的)。因此,寻求神的义,就是寻求认识神做事的法则。

 

神的法则写在《圣经》里,神法则的标准非常高,不只顾到我们的行为,更顾到我们的内心。例如,马太福音五章28节:「凡看妇女,有意贪恋她的,心里已经与她犯奸淫了」;以弗所书六章5-7节则教导我们对上司,要凭心中的单纯,不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的,乃要像基督的奴仆,用善意服事,好像对主,不像对人;歌罗西书四章1节教导作上司的,要公公平平的对待下属,知道你们也有一位主在天上。我们如果认真的寻求认识神的法则,就会谦卑的承认,我们实在需要在神的生命里长大,才有可能符合神国的法。

 

当我们主动寻求在神的生命里成长,并且主动的寻求认识神的法则,照着神的生命法则而行,我们的行事为人将是超凡的,能得上司的信任、看重,不但不会在加薪时被忽略,更是上司所器重、提拔的最佳人选。

 

 

寻求神的,什么好处都不缺

 

我们的难处在于是否「先」寻求神的国与义,还是我们先用自己认为对的方法去行,有了问题才寻求神?就好像当美国人到了英国,仍然照着在美国行得通的方法开车,直到出了车祸,才愿意学习英国法;或者有人根本不愿学习,只顾无济于事的抱怨。

 

如果我们「先」寻求认识神的国与义,神已应许将我们所需要的加给我们。天下的父母,都会主动照顾儿女的需要,何况我们的天父,祂岂不会主动照顾祂儿女的需要?(马太福音六章32节)。然而,祂的儿女若不照着祂的法则行,这位公义的神岂能不公正的溺爱祂的儿女呢?

 

神的话说,「寻求耶和华的,什么好处都不缺。」(诗篇三十四篇10节)。愿神赐福你能够「先」寻求神的国与义。这样,你必会过一个「什么好处都不缺」的生活。

 

 

编按:本专栏由作者提供,首刊于基督教论坛报。

延伸阅读:爱的明信片


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)