水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【爱的明信片#69】与男友渐行渐远,该怎么办

  • PDF

亲爱的洋阳老师:我和我的男友,交往了一段时间,最近他的工作非常非常的忙,我们彼此的互动越来越少,他似乎有意疏远我。我开始感到困惑,究竟这个男友是不是我当选择的终身伴侣呢?我该如何知道神在这件事上的旨意呢?~念瑶

 

 feet-1007711 640

 

亲爱的念瑶:

 

若是在事情发生时,我们才开始寻求神的旨意,就不容易在此时听到神的回应。诗篇二十五篇12节:「谁是敬畏耶和华的人?耶和华必指示他当选择的道路。」14节:「耶和华亲密的指教敬畏祂的人;祂必使他们得知祂的约。」如果我们平常不敬畏神,没有常常到祂面前求问,等到事情发生时,才来寻求神,希望得到祂的答案;我们会发现,这种时候,神向着我们似乎是掩面、隐藏的。

 

然而,《圣经》另有经文指出一条活路,对我们是一个指引和鼓励,就是马太福音五章8节:「清心的人有福了,因为他们必看见神。」神说的话都是公理,只要我们达到前面的条件,做一个「清心的人」,我们就「必看见神」。

 

 清心的人有福了

 

清心的意思,就是心单纯、专一的要神。如果我们三心二意,或是分心,就看不见神;或者我们只想从祂得个答案,蒙祂祝福,对神却无心,那也无法看见神。当我们的心不清,觉得神向我们掩面时,我们不需要失望,反该谦卑的向神悔改,把心转向祂。哥林多后书三章16节:「但他们的心几时转向主,帕子就几时除去了。」当我们把心转向神,神会光照我们的心,暴露我们心里许许多多杂乱的事物,并调整我们的心,使我们向着神的动机与目标是纯洁的、单一的。当我们的心单一的对准神,我们必看见神向我们仰脸。

 

约翰福音一章1节:「太初有话,话与神同在,话就是神。」我们看见神的时候,必定会听见神的话,因为话就是神。神的话,就是祂已经说过,且记录在《圣经》里的话;从前对我们而言,这些话或许只是白纸黑字,然而当我们清心时,以前储存在我们心里某句神的话,就会在这时涌上心头,成为我们应时的帮助,如同脚前的灯,路上的光,引导我们当行的道路。

 

 凡信靠祂的,必不至于羞愧

 

因此,我们需要在平时就用各样的智慧,让基督的话丰丰富富住在我们里面(歌罗西书三章16节)。如此,到有需要时,以前读过的话,才能成为我们应时的帮助。当你清心的看见神,听见祂的话,你就会清楚现在的男友是不是神为你预备的终身伴侣了。

 

我们虽时有困惑,但不要留在困惑里,我们可以将心转向神,并且开始读《圣经》。开始建立一个随时转向神,寻求神的习惯。罗马书十章8节:「这话与你相近,就在你口里,也在你心里。」十章11-12节:「凡信靠祂的,必不至于羞愧。祂对一切呼求祂的人是丰富的。」

 

愿神赐福你,做一个清心的人,随时保持与神的联系;不要等到发生重要事件时才转向神,而是随时随处转向神,过一个清心、看见神的人生。

 

 

编按:本专栏由作者提供,首刊于基督教论坛报。

延伸阅读:爱的明信片


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)