水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【爱的明信片#65】朋友车祸过世,我不知道人生目标是什么?

  • PDF

 亲爱的洋阳老师:

 

今年夏天我的朋友因车祸意外过世了。这令我感到生命很无常。既然生命那么无常,请问我还需要设定人生的目标吗?~小敏

 

 alone-480474 640

 

亲爱的小敏:

 

「天 有不测风云,人有旦夕祸福」这是自古以来的名言,道尽人生命的无常,也说出一切的天灾、人祸,并非人可以完全掌握和避免的。圣经诗篇九十篇9-10节: 「我们度尽的年岁,好像一声叹息。我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。」更说出人 的生命是极其短暂和虚空的。

 

    忘记背后,努力面前的

 

生命既是如此的不可预测、短暂和虚无,我们就应该好好把握,活出生命的意义和价值;特别是在有限的年日里,认识无限的神,得到神永远、不能朽坏的生命。这岂不是上算?

 

圣 经中的保罗是个非常积极的榜样。他说:「弟兄们,我不是以为自己已经取得了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿竭力追求,要得神在基督耶 稣里,召我向上去得的奖赏。」(腓立比书三章13-14节)保罗原本是个为犹太教热心的宗教狂热份子,然而,当他在往大马色的路上遇见神以后,他就开始追 求神,天天努力向前,要达到认识基督的极限。至终,他在离世前说:「那美好的仗我已经打过了,当跑的赛程我已经跑尽了,当守的信仰我已经守住了;从此以 后,有公义的冠冕为我存留。」(提摩太后书四章7-8节)。保罗一生对基督的追求,使他最终赢得了主的赏赐。

 

因此,人生应该是要有规划的,要设定长期和阶段性的目标。一面说,我们应当追求认识神,以与神合一为恒久的目标;另一面,也因着我们的人生是经历神的凭借和过程,所以我们需要阶段性的进展指标。

 

我 们需要认识人是有三部分的,灵、魂、体,没有一个部分可以取代另一部分的功用,否则神就不需要如此设计我们。为了过一个充实的人生,我们需要在灵、魂、体 每个部分都有不同阶段的目标。例如在灵方面,我们可以借着一年读一遍圣经,借着祂的话给我们的启示,寻求认识神。在魂方面,我们可以将完成学业、正常工 作、经济独立,作为我们阶段性的目标。在身体方面,我们应该使自己更健康。这些阶段性的目标,都是我们经历神的过程与凭借,乃是必须的。

 

把握年岁,以认识基督为至宝

 

神要我们定准一生以认识基督为至宝。因此,我们需要利用每一个「当下」来认识祂,并且努力完成神摆在我们面前的工作。愿神赐福你,把握有限的年岁,为自己的人生设定目标,使你能在过程中,认识、经历基督追测不尽的丰富,以赢得真正满足、充实且有永远价值的人生。



水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)