水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

[爱的明信片#50]人人真的需要耶稣吗?

  • PDF
亲爱的洋阳老师:
 
最近我遇到许多热心的基督徒邀请我去参加聚会,希望我相信神。我虽然喜欢那里的气氛,可是我认为有些基督徒过分热心,好像人人都需要信耶稣,但这是个人的选择,我为何要在乎?~中莉
 
 bus-620760 640
 
亲爱的中莉:
 
人或许认为认识神,是一件可有可无的事;实际上,这是一个所有人都必须面对,不能忽略,也不能逃避的重大议题。因为神的存在与否以及人对神的认知和态度,会产生以下四种可能的生活:
 
第一,如果神不存在,而人也不在乎神的存在与否;人类势必会过一种弱肉强食的生活。并且既然没有神存在,我们只活在人的世界里,为了求生存,就可能过着人前人后两套的生活;为了竞争,在人做些损害他人的事,也是可预知的现象。这样的世界太平吗?
 
第二,如果神不存在,而人却相信有神,人类就会过一种迷信的生活。自己制造出许多『神』,来解释自己无法解释的现象;迷信度日,受制于自己或他人所制造出来的『神』。这样的世界理想吗?
 
 一个不能忽略的重大议题
 
第三,如果神真实存在,而人选择不理会祂,或只将祂当作解决个人问题的大力助手,暂时利用,那实在是巨大的损失。终日劳录,生存竞争,偶尔求神保佑,度过难关;人生悲欢离合一场,最终空手离世,归于尘土。这样的人生值得吗?
 
第四,如果神真实存在,而人选择认识祂,接受祂所赐下永远的生命,人就可以过一个与神同行的生活,有活在当下,联于永恒,美妙精彩的人生。当人不但活在人面前,也活在无所不在、无所不知的神面前,人会心存敬畏的认真过日子,并且能得到一位智慧慈爱的良师益友随时同行,直到人生的路终。这样的人生为何要拒绝去探索呢?
 
再者,圣经说到没有神的人生,就如创世记三章19节:「你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土取出的;你本是尘土,仍要归于尘土。」
 
然而,有神的人生就如箴言九章10节:「敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明」;约翰福音六章35节:「耶稣对他们说,我就是生命的粮,到我这里来的,必永远不饿;信入我的,必永远不渴」;帖撒罗尼迦前书五章16-18节:「要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里对你们的旨意」。
 
 
 叩门的,就给他开门
 
智慧的人、有社会责任感的人,都会郑重的思考这个议题,并且认真的探索神、认识祂,过一个有永远价值的人生。你愿意认真的面对这重要的议题吗?圣经马太福音七章7节说:「求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。」
 
愿神赐福你,带领你探索真理,认识神,而有一个与神同行的人生。


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)