水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【你知道别人正在面对什么吗?】

  • PDF

一位医生在接到紧急手术的电话之后,以最快的速度赶到医院,并用最快的速度换上手术服。当他朝手术室走来时,焦急万分的男孩的父亲失控地对他喊道:你怎么这么晚才来?你难道不知道我儿子的生命正处在危险中吗?你难道一点责任心都没有吗?
  
医生淡然地笑着说:很抱歉,刚刚我不在医院。但我一接到电话就以最快的速度赶来了。现在,我希望您能冷静一下。这样我也好去做我的工作。
  
冷静?如果手术室里是你的儿子,你能冷静吗?如果现在你儿子死了,你会怎样?男孩的父亲愤怒地说。

  

医生又淡然地笑了,回答道:我将会默诵圣经上的一句话:'我们从尘土中来,也都归于尘土,祝福是主的名字。'医生不能延长生命,我们只是在神的恩典下尽力而为,请为你的儿子祈祷吧。
  
当人漠不关心时才会给出如此轻巧的建议。男孩的父亲嘀咕道。
  
几个小时后,手术顺利完成,医生高兴地走出来,对男孩的父亲说:谢天谢地,你的儿子得救了!然而,还没有等到男孩的父亲答话,他便匆匆离去了,并说,如果有问题,你可以问护士!
  
他怎么如此傲慢?连我问问儿子的情况这几分钟的时间他都等不了吗?父亲对护士忿忿不平地说道。
  
护士的眼泪一下子就流出来了。他的儿子昨天在一次交通事故中死了。当我们叫他来为你儿子做手术的时候,他正在去墓地的路上。现在,他救活了你儿子,要赶去完成他儿子的葬礼。

这是网上读到的一则故事。当没人理解、体谅、知道我们在面对什么的时候,是什么力量仍然使我们继续往前呢?是谁在那里加强我们,鼓励我们向前呢?希伯来书2章18节说『因为祂既然在所受的苦上被试诱,就能帮助被试诱的人。』又说『因我们并非有一位不能同情我们软弱的大祭司,祂乃是在各方面受过试诱,与我们一样,只是没有罪。所以我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要受怜悯,得恩典,作应时的帮助。』(415-16节)神的怜悯和祂的恩典都是神爱的彰显。当我们在可怜的光景中,神的怜悯先临到我们,把我们带进一种光景,使神能以恩典厚待我们。神的怜悯比恩典构得更远,如同一座桥梁,将我们与神的恩典连接起来。神的怜悯和恩典对我们总是便利的,然而我们需要运用灵,来到施恩的宝座前,摸着在我们诸般的软弱上同情我们的大祭司,才能受怜悯,得恩典。疲倦的人都要被勉励受怜悯,得恩典,作应时的帮助,使我们能挺身而立。(十二12。)


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)