水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【福音小品】以赛亚的惊世预言

  • PDF

犹太人的以赛亚书上明文写着他的名字,震惊了当时强盛的波斯帝国君王...】以赛亚书四五1

『我耶和华所膏的古列,我紧握他的右手,使列国降伏在他面前。』(以赛亚书四五1)

犹太人的以赛亚书上明文写着他的名字,震惊了当时强盛的波斯帝国君王。他的名字就叫作古列(或译,居鲁士)。以赛亚的话,远在古列出生的百年之前,预言一位古列王将要来到,制服列国。『论古列说,他是我的牧人,必成就我所喜悦的一切,就是论到耶路撒冷说,她必被建造,论到圣殿说,她的根基必立稳。』犹太史学家约瑟夫(Josephus)在他的著作犹太古史(Antiquities of the Jews)写着,当古列读到这段话,他决意要成就耶和华神的心意-释放以色列人,让他们回到耶路撒冷,重建圣殿。

千年之隔,古代文物早已难以寻觅;逾两千五百年之后,今天在大英博物馆里,仍然收藏着古列铭桶(Cyrus Cylinder)。这个诏令,忠实的记录了当时古列下旨要异邦人重建他们圣殿的背景。这是何等奇迹,或该说是神迹?

以赛亚的豫言不仅如此,事实上,还有一件比这更大的豫言。

在圣经使徒行传八章,有一位埃提阿伯的太监坐在车上,正离开耶路撒冷。在路上,他念着以赛亚书。他所念的,就是以赛亚书五十三章:『祂被欺压,受苦却不开口;祂像羊羔被牵去宰杀,又像羊在剪毛的人面前无声,祂也是这样不开口。因受欺压和审判祂被夺去;至于祂那世代的人,谁想祂是因我百姓的过犯,受他们所当受的鞭打,从活人之地被剪除呢?』他心里想,以赛亚虽然也是个遭逼迫、受痛苦的申言者,但这里所说的,却不像是指着他自己说的。

他实在不明白以赛亚所说的,到底是什么意思。一位叫作腓利的基督徒跑上前去,问他说,『你所念的,你明白吗?』他说,『没有人指引我,怎能明白?』他恳求腓利上车,与他同坐。『请问,申言者说这话是指着谁?是指着自己?还是指着别人?』

他没有想到,这卷写在七百年以前的古卷,内容却是七百年之后发生的大事。当时正是拿撒勒人耶稣被钉十字架不久之后。于是,腓利就开口,从这经上起,向他传耶稣为福音。

就像以赛亚所说的,这一位耶稣面对逼迫者时,没有任何回应,更没有任何抵抗。祂受到人的欺压和审判,至终被钉在十字架上。但是谁晓得,祂所受的逼迫、审判和治死,全是为着我们的缘故呢?就连那些当主耶稣在十字架上受死时,与祂同在的人,也不明白祂是为他们死的。神百姓该受的鞭打都落在祂身上。祂是为我们受死。基督为我们所受的死,乃是代替的死,是要为我们完成救赎。朋友,你愿意相信祂吗?

二人正沿路走的时候,到了有水的地方,那个太监说,『看哪,这里有水,我受浸有什么妨碍?』腓利对他说,『你若是全心相信就可以。』

他回答说,『我信耶稣基督是神的儿子。』(董育中)

 

最后更新于: 2011-01-08 18:43


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)