水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

宣誓?助眠?驱邪?圣经使用守则

  • PDF

the_book【宣誓?助眠?驱邪?厚厚的一本圣经,到底要怎么使用?常言『江山易改,秉性难移』,信主、读圣经,难道就会换一个人?】

宣誓?助眠?驱邪?厚厚的一本圣经,到底要怎么使用?常言『江山易改,秉性难移』,信主、读圣经,难道就会换一个人?我们尝试先用苏十莹女士『肥皂与圣经』这个小故事来说明:

肥皂与圣经

莱尔是清洁用品的制造厂商,她所生产的肥皂及清洁剂物美价廉,因为强调产品出自天然植物提炼,没有化学成份,符合环保概念,而很受消费者欢迎,不久知后,她赢得了『肥皂大王』的美名。  

变得富有之后,莱尔想回馈社会,于是打电话给高中好友麦森,当时麦森已在一处教会全职服事,麦森听到他有心想要帮助别人,非常地高兴,因此相约参访一处育幼院,实地看看有什么需要。

就在他赴约途中,遇到了地铁工人大罢工,顺道买报时,还遇到一家商店正在抓贼,打开报纸来看,尽是烧、杀、掳、掠的坏消息。当他走进麦森平日聚会的会所,看到长椅子上放着一排圣经,忍不住向麦森大发牢骚,他批评说:『有什么用?圣经传了两千年,福音也传了两千年,大家信耶稣也信了两千年,道也讲了两千年,可是有用吗?社会还是一样乱,人还是彼此仇恨、争夺、攻击,一点进步都没有!』麦森笑了笑,没说什么,只是催促他说:『走吧,育幼院院长在等!』

两人走进育幼院,看到孩童们正在泥堆里玩耍,一个女孩在旁边,也溅得满脸满泥巴。莱尔看了,不禁皱起眉头,连说好几声,『脏死了!脏死了!』麦森笑笑地说:『有什么用?肥皂产了几百年,工厂也设立几百年了,大家信肥皂可以去污也信了几百年了,肥皂商店卖肥皂也卖了几百年了,可是有用吗?孩子还是那么脏,一点改进都没有!』

肥皂大王莱尔立刻辩解说,『肥皂当然有用 要拿出来用才行呀!』

麦森顺着他的话说:『圣经当然有用呀 也是要拿出来用才行呀!』

他大笑,拍着老同学的肩说:『我懂了。』

在参观完育幼院后,他不仅捐了大笔款项,帮助育幼院改善环境清洁,更新了厨房设备及建筑的设施,还送了育幼院的每个孩子一份礼盒,礼盒内是一打精美的肥皂,还有一本精美的圣经。

礼盒上写了一行字:『使用』它,洁净你的手,洁净你的心。『使用』这两个字,还特别加了明显的记号!

孩童脸上的脏泥巴是事实,但肥皂能去污也是事实;一个信主的人身上,有两方面的事实-一是常言所说难以改变的『本性』,就是在亚当里所遗传的旧性情,二是在基督里所得到的新性情,这也是事实。

所以问题乃是到底要拣选那一个事实,作为倚靠以凭借着生活。是拣选在每天的经历中所接触的事实呢,还是拣选现在是在基督里这个强有力的事实?祂复活大能是在信徒这一边,神的大能是为信徒的救恩而工作。但是事情仍然有赖于我们把神的事实,化成我们经历的实际。

三个沿着平衡杆走的人

『江山易改,秉性难移』这件事,对信主的人并非是两元的问题,非是即非。圣经所表明的,是『事实─信心─经历』,而事实、信心、与经历就如同三个沿着平衡杆走的人。我们先来看它们的定义:

『事实』:意思就是一件件的事,神已经都为世人作成功了;因为事已成功,所以就是『事实』;既是『事实』,那就不用人再来成功那些已经成功的事了。神所作的工,都是完全的。

『信心』:然而神的恩典,是公义的恩典,所以既然有了『事实』,还要有人的同工。这同工是什么?不是要人在祂的『完成了』再加上什么,不过是要人承认神所作的是实在的罢了。这就是『信心』。信心是承认神所说的,所作的是真的。信心是接受事实,承认其为事实。

『经历』:信心是支取。用『支取』二字,就如同银行中的『支取』。有一个人给你一张支票,银行里有钱,是一个事实。你肯去支取那钱,就是承认银行里有支票上所写的事实。支取是要用信心的。有了信心,就去支取;支取之后,就有钱可用了。用钱就是『经历』。

有钱在银行是『事实』。支取是『信心』。用钱是『经历』。

事实是神的,经历是人的,信心是神的事实,变作人的经历。

圣经中所表明的,不过是『事实—信心—经历』。

再回头说,事实、信心、与经历就如同三个人正沿着平衡杆走。事实坚定的向前去,既不转向右,也不转向左,并且绝对不往后看。信心是跟着事实走的。只要信心的眼睛注定在事实的身 上,一切就都很好。每当他一关心到经历,并且转去回顾他是怎样向前走,他便失了平衡,跌了下来;那个可怜的经历也跟着跌下来了。

也许多年来,你试着要控制你自己而毫无结果,也许到如今你仍然是在这样的努力着;所有的试探首先总是叫人回顾自己,使眼睛从主身上,转向眼见的事物。信心常常遇见山岭的拦阻,那就是似乎与神的话相反的光景,和在可接触事物的境界里明显的矛盾—无论是失败的事实,或是在感觉或暗示上的失败,这些都是拦阻信心的山岭。信心与山岭不能并存,其中必须有一样被拋弃。但是人的难处,就是在许多时候,山岭留下了,信心却跑掉了。我们实在不该这样。如果凭着感觉来发现真理,就会发觉撒但的谎言,对于我们的经历常常是够真的;如果我们拒绝接受与神的话相反的任何事情,坚持一个态度,单单的信祂,便会发觉撒但的谎言开始溶解,而我们的经历,却一步一步与神的话相符合。(参考《事实、信心与经历》第一~二篇,《正常的基督徒生活》第四篇编写)

最后更新于: 2010-11-01 07:22


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)