水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

[爱的明信片#72]是神在试验我的信心,还是撒但在试探我?

  • PDF

洋阳老师:

我是个基督徒,本来在政府单位工作,收入稳定。前阵子,在朋友大力游说之下,我加入了直销工作,果然赚得比较多的钱。最近公司却突然倒闭,我也失去了工作。请问这是神在试验我的信心,还是撒但在试探我?~明瑞

light
亲爱的明瑞:

神试验我们的同时,撒但也会趁机试探我们。然而,神的试验和撒但的试探,两者的目标完全不一样。神试验我们是为了成全我们,因为祂要把我们作成祂的杰作。在制作的过程中,试验有如品质管制,能够去芜存菁,挪去草木,留下金子。(哥林多前书三章12-13节)。然而,撒但试探我们的目的,却是要把我们从神面前引开,使我们不能成为神的杰作。

雅各书说,神不试探我们,乃是我们自己里面的私欲来试探我们。(雅各书一章13-14节)。若是我们里面没有一些草、木、禾秸,撒但就没有试探我们的凭借。撒但的试探是需要里应外合,才能成功的。撒但只能用在我们里面不属神的成分,来试探我们。而神也要把我们里面不属神的成分暴露出来,以便挪去。神的试验和撒但的试探,是同时进行的。这端看我们的心是与谁合作。我们若不与撒但合作,撒但在我们身上完全没有办法;然而我们若不与神合作,神在我们身上也没有出路。因此,我们的心是最重要的战场。「生命的果效发之于心。」(箴言四章23节)。

福音书记载,主耶稣四十天在旷野受撒但的试探。这也是神允许祂受试验。撒但给耶稣看万国的荣华,并对祂说,只要你拜我,这万国的荣华都是你的。主耶稣没有接受这试探,因为在祂里面,没有响应外面试探的因由。主耶稣胜过了这试探,且说,要单单事奉耶和华。在主耶稣里面,没有对万国荣华的向往,以致撒但无法用万国的荣华,引诱耶稣离开事奉神的道路。

反观福音书中的彼得,他并没有定意否认主。事实上,彼得曾经立志要一直跟随主到底。然而,因着在彼得里面,除了爱主以外,他还想要人的认可。这个希望从神以外得到人的认可的草木,就成为彼得被试探的因由。在审问耶稣的大祭司家的外院,连一个使女来问彼得,他都胜不过试探,而被引诱否认了耶稣。彼得这次的失败,暴露出他心中除了爱主,还存留一些草木。然而,彼得至终愿意与神合作,将草木除去。因此,日后即使直接面对大祭司,他都能大胆的承认耶稣是主,他说:「除祂以外别无拯救,因为天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」(使徒行传四章12节)。

我们的心与神合作,就能够让暴露出来的草、木、禾秸被挪去、脱落,而得以自由,并且使我们被模成基督的形像,成为神的杰作。反之,若是我们心里的草、木、禾秸浮出来,暴露出来时,我们却抓着不放,就会因此被撒但引诱,而离开了神。

然而,我们的心常不单一,且有掺杂,谁能胜过试探呢?我们都不能。因此,主耶稣教导我们祷告说,「不叫我们陷入试诱。」(马太福音六章13节)。虽然我们的信心需要受到神的考验,像炼过火的金子,但神也知道我们是软弱的。(彼得前书一章7节)。因此,我们需要祷告,求神怜悯,不让我们陷入试探。

同时,我们可以主动积极的认识并经历基督的包罗万有性。什么是包罗万有?就是所有正面事物的实际,所有的好处,都在基督里。歌罗西书说,祂是一切正面事物的实际;诗篇十六篇,大卫对耶和华说,「你是我的主;我的好处不在你以外。」在祂以外,就没有真正的好处。并且,神没有留下一样好处不给寻求祂的人。(诗篇三十四篇10节)。如果我们以为在基督之外,还有什么好处,就会落入撒但的试探,而被引诱离开神。

愿神赐恩典,使我们相信神的话,作智能的选择,与神合作,主动的认识并经历基督那追测不尽的丰富,让基督在我们里面成长,取代一切不属神的成分,并且祷告求神在这变化的过程中,不让我们陷入试探,救我们脱离凶恶,直到变化完成,被模成基督的荣形,成为神的杰作。这是我们荣耀的盼望。

现在你既然知道神是在试验我们的信心,撒但也同时在试探我们。我们当立刻把我们的心转向神,接受祂的引导与供应,这就是悔改。悔改并非痛改前非,而是让我们转向神,求神赦免我们偏离了祂,并且主动追求认识祂。主是富有怜悯的,必会引导你找下一份工作。愿主祝福我们的心永远向祂敞开,也求让我们作清心的人,在每件事上都可以看见祂。(马太福音五章8节)。我们可以忘记背后,努力面前的向着标竿竭力的追求,要得神召我们向上去得的奖赏。(腓立比书三章13-14节)。


最后更新于: 2016-09-22 12:04


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)