水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

为什么要过圣诞节?

  • PDF

christmas


「为什么你不过圣诞节?」

 

这大概是年终时,我最常被问到的问题,而我总是反问:「为什么要过圣诞节?」

 

举个例子来说,如果你从不希望别人帮你过生日,并且你其实是在四月份出生的,我却总是在十二月底大张旗鼓地帮你庆生,岂不是很怪吗?而这正是圣诞节的光景。

 

根据考据,耶稣应该是在四月左右诞生的,然而所有历史文本,都没有记载耶稣确切的生日。耶稣的传记-圣经,详尽地描述祂出生前后的一切细节,唯独出生的日期只字不提,足见神对这个日子的心意如何。

 

至于十二月二十五日,其实是罗马人所信仰太阳神(Sol Invictus)的生日,当罗马帝国接纳基督教后,便将其与圣诞节合而为一,直至今日。就像希腊人对维纳斯女神的敬拜,转化为天主教当中,对圣母玛利亚的偶像崇拜一样,异教信仰偷偷地进到了教会里头。基督徒的朋友,不要觉得这是件小事,如同只要一点点的酵,就能使整个面团发起来;一点点的参杂,就能使教会离开神原初的心意。

 

或许对部分非基督徒来说,圣诞节的典故和由来根本不重要,他们只是喜欢今日社会所营造出圣诞节温馨、浪漫的气氛,但也有不少人只是假借圣诞节的名义放纵情欲、饮酒作乐。根据统计,每年圣诞假期,美国都有数百人因醉酒或吸毒等因素,在交通事故中丧生,被列为一年当中最危险的假期之一。平安夜,一点也不平安。

 

基督耶稣如果没有为担当世人的罪,而被钉死在十字架上,三天之后复活,成了赐生命的灵,进到信祂的人里面,那祂再出生一百次、一千次、一万次也没有用。是以祂在最后的晚餐上,嘱咐信入祂的人,要纪念祂的死,直到祂再来的日子。

 

我们不是一年一次庆祝基督耶稣的出生,而是周周纪念祂的死与复活,更是时时经历祂活在我们的灵里,作我们的生命、生命的供应和一切!

 


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)