水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

小家碧玉的罗曼史

  • PDF

《乐府诗集》有首既浪漫又有情义的诗:「碧玉小家女,不敢攀贵德。感郎义气重,遂得结金兰。」典故出自中国古代有个王,爱上一小户人家出身的女孩碧玉。

 

这女孩不像出自名门的大家闺秀一样,她没有繁缛礼仪的规矩举止,也没有知书达理的优雅谈吐,但有一分透亮又善解人意的爱。所以在她不敢高攀而踌躇不决的情境下,还能让身边不缺美女的王不顾身份悬殊差距来追求。

 

此后,「小家碧玉」便成了用来形容有别于「大家闺秀」的清新美丽女子,一个家喻户晓的成语。

 630b8a9988c59ca6784c8f888d2fa9eb

 

                                    http://www.pinterest.com/cbwaycannon/

 

无独有偶,在《新约》〈启示录〉里也有个「碧玉」,这碧玉是永活生命的彰显,是至高无上的神,取了奴仆的形象,降卑自己来成功救赎的荣耀。

 

约翰描述他在异象中看见神显出来的样子就是碧玉,『那位坐着的,显出来的样子好像碧玉和红宝石』

 

他看见的新耶路撒冷外墙也是由碧玉造的,『墙是用碧玉造的』。而且和城墙连在一起的第一根基也是碧玉,『城墙的根基是用各样宝石装饰的。第一根基是碧玉』。

 

换言之,神降世成为人,被钉死在十字架上,三天后复活完成救赎,调和人的灵和神的灵之后,坐在宝座上显出的样子就是碧玉。

 

圣城新耶路撒冷更是神人调和结果的彰显,也是碧玉的外观。

 

碧玉就是变化之后的宝石。

 

我们是群爱主耶稣的弟兄姐妹,虽然客观上来说只是卑微的小家碧玉,远比不上饱学的经学家和属灵大汉这般高尚的大家闺秀。但我们知道那充满万有者深爱我们,乐意和我们结合成了碧玉城墙的新耶路撒冷,在祂眼中我们是如此的可爱。

 

小家碧玉被王追求,是深感不配,是不敢高攀有这个爱,但那对祂的爱慕却无法被遮掩。『人的灵是耶和华的灯,鉴察人的深处』(箴言 20:27)。基督在我们仍是罪人时就因爱我们而死,祂使我们因亚当犯了吃「知识善恶果」的罪而失丧的爱能被恢复只要活神的灵和人的灵结合成为一灵,就恢复了!这爱是写在心肉上的,是封写王和小家碧玉间罗曼史的书信。

 

正如保罗所说:『你们显明是基督的信,由我们供职所写的,不是用墨,乃是用活神的灵写的,不是写在石版上,乃是写在肉版,就是心上。』(哥林多后书3:3


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)