水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

怎样才能停止忧虑?

  • PDF

怎样不忧虑关于‘怎样才能停止忧虑’,有人提出了以下的建议,不知道你认为如何呢?一起来讨论看看!

1 保持忙碌

「劳动是神赐于人类一项宝贵的恩赐!」

丘吉尔一天工作十八个小时,他说:「我太忙了,哪有时间去烦恼!」

治疗忧虑最好的方法,就是去忙碌,特别是去忙一些有建设性的事!

2 不要为小事而烦恼

有些人能面对生命中的重大灾难,却让一些小事烦劳自己。所以大部分婚姻的不幸,来自于鸡毛蒜皮的小事;小事累积多了,就把心给压垮了。

3 不要忧虑过去的事

不要为泼翻的牛奶哭泣,牛奶没了就算了,应该完全忘记它。专注眼前的另一桶牛奶。

4 记住恩典,忘记仇恨

要学会把别人的好处刻在碑石上,把别人的缺点写在沙土中。对于神也是如此,数算恩典,不要数算别的!

5 生命胜于饮食,身体胜于衣裳

主耶稣说:「生命不是贵于食物,身体不是贵于衣服吗?」虽然衣、食是生存的必需品,但生存不是为了衣、食。所以人生存的时候,便应该追求比穿衣、吃饭更重要和更有意义的东西。祂还举飞鸟为例子,说牠们不播种,也不收,更不在粮仓里屯积,天父还是养活牠们;难道人们不比飞鸟更贵重吗?

那位创造并赐生命的主,知道我们需要阳光、空气、水和食物。对于我们其他的需要,难道你以为祂不知道吗?祂知道我们的所需,但是当我们将一切告诉祂,交托祂,祂必补满我们真实的所需,正如腓立比四章6、7节所说,“应当一无挂虑,只要凡是藉着祷告、祈求,带着感谢,将你们所要的告诉神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶稣里,保卫你们的心怀意念。祂要用祂的平安保守我们的心怀意念。


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)