水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

可爱的救主-小鸽子与小羊羔

  • PDF

dove9以下是约翰所作的见证:犹太人从耶路撒冷差祭司和利未人到他那里,问他说,你是谁?20他就承认,并不否认,承认说,我不是基督。21他们又问他说,那么你是谁?是伊莱贾么?他说,我不是。是那申言者么?他回答说,不是。22于是他们说,你到底是谁?叫我们好回复差我们来的人。关于你自己,你怎么说?23他说,我就是那在旷野里呼喊者的声音:“修直主的道路!”正如申言者以赛亚所说的。24那些奉差遣来的,是法利赛人。25他们就问他说,你既不是基督,不是伊莱贾,也不是那申言者,那你为甚么施浸?26约翰回答说,我是在水里施浸,但有一位站在你们中间,是你们不认识的,27就是那在我以后来的,我就是给祂解鞋带也不配。28这些事是在约但河外的伯大尼,约翰施浸的地方发生的。29次日,约翰看见耶稣向他走来,就说,看哪,神的羔羊,除去世人之罪的!30这就是我曾说,有一个人在我以后来,成了在我以前的,因祂原是比我先的。31我先前不认识祂,但为了叫祂显明给以色列人,所以我来在水里施浸。32约翰又作见证说,我曾看见那灵,彷佛鸽子从天降下,停留在祂身上。

  正当热心宗教的人期望一位伟大的首领时,施浸者约翰介绍耶稣是神的小羔羊。耶稣来并不是作一个宗教运动的伟大首领;祂来是作神的小羔羊,除去世人的罪。这 并不是一个运动;这是救赎,解决人类罪的问题。我们的罪要除去,我们不需要一位神学博士或宗教首领-我们需要一只小羔羊。我们需要耶稣这神的羔羊为我们 死,并为着救赎我们流出祂的血。今天的局面与施浸者约翰的时代是一样的。宗教仍然等候一位伟大的首领,好带来一次大的运动。但是,在神的经纶里,耶稣并不 是这样的一位首领;祂仅仅是神的羔羊。

 约翰不仅介绍基督是神的羔羊,更是带着鸽子的羔羊。(约一32~33。)羔羊除去人的罪,鸽子将 神 带给人作生命。羔羊是为着救赎,要把堕落的人赎回归给神;鸽子是为着生命的分赐和施膏,以神的所是涂抹人,将神带进人里面,也将人带进神里面,并且使信徒 在神里面联结一起。人要有分于神,这二者都是不可少的。鸽子是圣灵的象征,其工作是将神带给人,并使神联于人。羔羊在消极一面,解决人罪的问题;鸽子在积 极一面,将神带给人。羔羊把人与罪分开,鸽子使神联于人。

 约翰介绍主耶稣是带着鸽子的羔羊,不是带着老鹰的羔羊。有些基督徒似乎有老 鹰, 而不是有鸽子。鸽子不大也不野。鸽子是小的,是柔顺的。这里的鸽子表征圣灵,是为着分赐生命、重生、膏抹、变化、联结和建造。鸽子不是为着能力,乃是为着 生命。鸽子没有能力;却满了生命和洞察力。圣经称赞鸽子的眼睛,因为鸽子最美丽的部分就是牠的眼睛。在雅歌里,主赞美祂的追求者有鸽子眼。(歌一15。) 鸽子不是能力的象征,而是生命的象征。

最后更新于: 2013-07-04 11:01


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)