水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

这人是我所拣选的器皿,你呢?

  • PDF

我第一次听到耶稣这名是小学二年级的时候,因为家里附近有人邀请牧师来传福音,每当听到唱诗赞美耶稣时,我们这些孩子就会被吸引过去,因为知道有饼干可以吃了。

各位,您知道吗?两千多年前,如果有人呼求耶稣的名,是会被抓的,这个专门抓拿呼求主名的人,是一个叫扫罗的年轻人,他是门徒们的眼中钉。根据圣经记载,有一次,扫罗领了祭司长的令,往大马色要去抓人的途中,突然从天上有大光四面照着他,扫罗乃仆倒在地,并听见有声音对他说:「扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?」扫罗回答说:「主阿!你是谁?」有声音回答说:「我就是你所逼迫的耶稣。起来,进城去,你所当作的事,必有人告诉你。」(徒九2-6)。

lightbeam41 

另一面,主并差遣当时在大马色一位叫亚拿尼亚的门徒,要他去为扫罗按手并给他受浸。亚拿尼亚听到这里,一开始有些排斥,因为他知道,扫罗向门徒做了很多恶事,是他们所惧怕的恶人,然而主却对他说:「你只管去,因为这人是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列子孙面前,宣扬我的名;」(徒九15)。

在以上这段记载里,最引人注意的一句话是,「这人是我所拣选的器皿」。器皿是甚么?一切用来盛装东西的东西,都是器皿。杯子是器皿、菜篮是器皿、书包是器皿,你知道吗?人也是器皿,是神所拣选并为神所用的器皿。杯子是装水的器皿、菜篮是装菜的器皿、书包是装书的器皿,那么人要装甚么?才能为神所用?从上述经文可以知道,人这器皿是要为神宣扬主的名,这是人做这器皿的用处。

但是,我们要装甚么,才能达到这个用处呢?在使徒行传九章17、19节提到,扫罗这器皿在亚拿尼亚的按手里被圣灵充溢并受了浸之后,随即在各会堂里传扬耶稣,说祂是神的儿子。您觉得扫罗这器皿在受浸之后,装了甚么?各位,当扫罗悔改转向主,受浸得救后,扫罗这器皿就把主自己一切的一切装了进来,所以他到处传扬耶稣是神的儿子。并且我们可以看到使徒行传九章22节更说到,扫罗就越发有能力,驳倒住大马色的犹太人,证明这位耶稣就是基督。您知道吗?耶稣这名字的意思就是「耶和华救主」;基督,是耶稣复活之后被神膏油涂抹的名字是祂荣耀的名字 (徒二36)。

各位福音朋友,不是只有扫罗会遇见大光,我们每一个人都是神所爱的对象,在我们的一生中,在各种大大小小的经历里,可能都会有大光来照耀,当大光照耀时,我们会「仆倒在地」,这个时候,请记得我们要转向神,用心听我们「所当作的事」。还记得五年多前,我们全家远赴西藏去寻找神,喇嘛领我们骑着驴子,翻山越岭要去圣山,途中经过一片旷野时,我竟然从驴子上,跌落并仆倒在地,幸好没有严重受伤,最后我们失望而回。事隔一年,迫切为寻找真神,我们举家再飞到德州,住在好友家,经历并享受他们的教会生活两个礼拜。结束后回到台北,十九会所的弟兄们就来我们家,告诉我们所当作的事,于是几天后的福音聚会里,我跟我太太就一起受浸得救了。

这四年来,我跟扫罗一样,接受耶稣做了我的救主,从此我们有了神的生命在我们里面。靠着这生命,我们越来越有能力来传扬主的名,做主可用的器皿。生命不再感觉虚空、无力,生命的意义与目的我们终于寻回,未来我们更期望可以像保罗 (扫罗是旧名字) 在罗马书九章23节所说的一样,我们是那些蒙怜悯、早豫备得荣耀的器皿上,彰显祂荣耀的丰富。

(陈永成)


你一定也会喜欢的文章:

把光带给人

最后更新于: 2012-11-05 15:38


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)