水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

你要认识神

  • PDF

我们寻求世界上的任何事物,都不能得到心里真正的安息和满足。但是,当我们认识神的时候,我们就能得到心里的安息和满足,得到心里的喜乐和盼望。我们盼望 能从约伯的经历更进一步,不光是风闻有神,不光是听见有神,更能够认识神。一个认识神的人是喜乐的人,一个认识神的人是有福的人。

newyearknowgod1 

 

壹 人深处的渴慕是要认识神

我们需要来认识神,而认识神最佳的途径就是借着神的话,神的话就是真理。所以,请求大家把注意力转到神的话里,我们求神用祂的话光照我们里面的灵,叫我们能够被祂的话摸着,被祂的话感动,也借着祂的话来认识这位又真又活的神。

旧约圣经里的约伯记,有一段话告诉我们“你要认识神”。首先,这是圣经的话;其次,这是神对我们的心意;再者,这也是每一个世人里面的心声。神说,“你要认识我”;许多基督徒都盼望“你能够认识神”;在你人生寻求的过程中,在你里面也有一个声音说,“我要认识神”。

人生最高的追求是什么呢?有人追求物质的满足和享受,这是最原始,最低阶的;有人追求比物质高一点的,就是追求文化,追求学术,追求哲学,追求精神方面的 满足。但是,从古至今,人最高的追求,乃是追求神自己。所以,这里的经节说,“你要认识神。”认识神是人最深处的渴慕。诗篇四十二篇一节说,“神啊,我的 心切慕你,如鹿切慕溪水。”人里面有一个很自然的渴慕,盼望能够认识神。

约伯记记载,约伯是一个义人,在他所行的一切事上都是义的。但是,在他身上缺少一件事,就是他不认识神。他虽然有财富,虽然有物质的享受,虽然有公义的行 为,但是他不认识神。直到有一天,他说,“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。”(伯四二5-6)当一个人看见神的时 候,就看见自己是何等渺小,就会像约伯一样对神说,“我知道你万事都能作,你的旨意是不能拦阻的。谁用无知的言语,使你的旨意隐藏呢?”(伯四二2)我们 盼望能从约伯的经历更进一步,不光是风闻有神,不光是听见有神,更能够认识神。一个认识神的人是喜乐的人,一个认识神的人是有福的人。

有一位认识神的诗人大卫对神说,“除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。”(诗七三25)你能不能向任何人、事、物讲出这一句话 呢?当你认识神的时候,你就能说:“除了神以外,在天上我有谁呢?除了神以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体,和我的心肠衰残;但神是我心里的力量, 又是我的福分,直到永远。”(诗七三26)盼望你也能够说,神是你心里的力量,也是你的福分,直到永远。

从人出生以后,神就把永远的意识放在人里,所以人不寻求得到神,人就不能得到满足。约伯记二十二章二十一节说,“你要认识神,就得平安,福气也必临到 你。”当我们得到神的时候,平安和福气就会临到我们。这种平安和福气不是物质的平安和福气。真正的平安是心里面的安息和满足;真正的福气是心里面的喜乐和 盼望。我们寻求世界上的任何事物,都不能得到心里真正的安息和满足。但是,当我们认识神的时候,我们就能得到心里的安息和满足,得到心里的喜乐和盼望。

 

贰 认识神的途径,就是认识神的话

你可能问说,“我怎么才能够认识这位神呢?”约伯记二十二章二十二节清楚地告诉我们怎么认识这位神,“你当领受祂口中的教训,将祂的言语存在心里。”认识 神的途径,就是认识神的话。神口中的话是最宝贝的。我们基督徒所最宝贝的,就是从神口中所出来的话。马太福音四章四节说,“人活着不是单靠食物,乃是靠神 口里所出的一切话。”圣经不是人自己的见解,不是发自人的意思,乃是神口里所出的话。圣经被证明是神的话,并不仅是因为它在科学上可以立足,更是因为在它 里面有生命,它能把我们带到神面前,它能叫我们认识神,并认识神的旨意。所以,希伯来书四章十二节说,“神的话是活的。”你不能说,报纸上的话是活的。你 也不能说,教科书上的话是活的。但是,圣经说,“神的话是活的,是有功效的。”当你祷读神的话,当你向神的话敞开的时候,神的话就好像两刃的利剑一样,能 够刺入你的心,把你里面的情形都刺入剖开。

圣经说,“你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。”(诗一一九130)所有不认识神的人,在神的眼中就是没有智慧的人。但是,我们借着神的话,就叫我 们能有得救的智慧。提摩太后书三章十五、十六节说,“圣经都是神的呼出”,能使寻求神的人“有得救的智慧”。圣经又说,基督“借着话中之水的洗涤洁凈召 会”(弗五26)。神的话就是生命的活水。神用生命话语里的水天天洗涤我们,把我们的痛苦,把我们厌恶、恨恶别人的观念统统洗除。圣经也告诉我们,这话也 是我们属灵的奶,我们要“像才生的婴孩一样,切慕那纯凈的话奶,叫你们靠此长大,以致得救"(彼前二2)。神用话中的奶喂养我们。并且主的话就是灵,就是 生命(约六63)。圣经也说,惟有主的话永远长存(彼前一25)。主的话就是真理,而这个真理是永远长存的,叫我们得以成圣。世上一切的东西都要过去,惟 有主的话坚定在天,是永存的。

所以,如果我们要认识神,我们就必须要接受祂口中的教训。圣经里的每一句话,都是又真又活的,能使我们有得救的智慧。将神在基督里的救法,和人因信得救的途径,启示给我们,使我们晓得蒙恩的路,明白得救的方法。

神乃是全能者,是全足、全丰的一位

既然认识神的最佳途径是藉 神的话。那么,在圣经上告诉我们的这位神是谁呢?约伯记二十二章二十三节说,“你若归向全能者。”由此可见,这位神的名字称为“全能者”。世界上没有一个 人能被称为全能者,但是我们的神能被称为全能者。全能者的意思就是全丰全足的一位。这个字在希伯来文就是Shaddai,意思就是一个大能者,如同一个充 满了丰富,带着一个很丰满乳房的大母牛。就好像一只小牛从母牛乳房,能够得到它一切的丰富。照样,人一切的需要都可以从这位全丰全足的神里得到。这就是我 们神的名字“全能者”的意思。诗歌四九七首第一节说,“神啊,你名何等广大泱漭!我今投身其中,心顶安然;有你够了,无论日有多长,有你够了,无论夜有多 暗。”我们有了神,无论日多长,无论夜多暗,对我们都没有关系,因为我们已经得着了那位全能者。第二、三节说,“有你够了,无论事多纷烦;有你够了,无论 境多寂寞;有你,我就已经能够尽欢,有你,我就已经能够唱歌。你是我神!全有!全足!全丰!你能为我创造我所缺乏。”哦,这就是我们所信的神!

 

肆 祂对我们在五个方面是全足、全丰的

我们的神乃是全能者,祂是全足、全丰的一位,祂能应付我们一切的需要。在什么事上祂是全足、全丰的呢?至少在五个方面,祂对我们是全足、全丰的。

第一,祂创造了一切,为我们制造了一个美好的环境,叫我们能以生存。

第二,有一天祂来与人联合。造物主与受造之物联合在一起,就是道成了肉身,住在我们的当中,丰丰满满的有恩典、有实际。祂的名字叫作以马内利,就是神与我 们同在;祂的名字又叫作耶稣,就是神要把祂的百姓从他们的罪里面救出来。这一位就是神来到人当中,就是神来与人同住,神来与人联合。

第三,祂不光来到人当中,祂甚至为人受死。祂作为神的羔羊,被钉在十字架上,除去了人一切的罪。并且,圣经说,祂成了人与神之间的中保,把人与神中间的间 隔完全除去。藉此,把神带到人当中,就把人带到神里面。祂在十字架上流出祂的宝血,这个宝血有永远的价值,可以救赎我们并洗去我们所有的罪愆。这就是这位 神而人者的神人为我们所成就的。

第四,祂在死后的第三天从死里复活。祂复活以后,成为赐生命的灵。如今这灵就像空气一样便利,我们只要向祂敞开,就可以把祂接受进来。今天,神爱我们到一个地步,祂要把祂的生命赐给我们,而祂就是赐生命的灵。当我们一接触这灵,我们就得祂所赐的神圣生命。

第五,祂对一切呼求祂名的人是丰富的。这位创造的神,有一天与我们联合为一,成为了人,为我们钉在十字架上。并且,祂复活以后成了赐生命的灵,叫一切呼求祂的人都能得着祂的生命。因此,祂能和我们联合为一。

 

伍 认识神的三个步骤

我们来认识神有三件事是必须要做的。

第一,远除不义,就必得建立。(伯二23)诗篇说,我们是生在罪中(诗五一5)。以弗所书二章一节说,我们是死在过犯并罪之中。罗马书五章十二节说,死又 是藉 罪来的。这个罪带来死亡,今天的世界都在死亡的光景中。你虽然还没有在坟墓里,但你已经走向死亡。死亡证明罪的残害留在我们身上。所以,我们要认识神,就 必须先要远除不义。远除不义的意思就是要离开不义,背向不义,这就是圣经里所说悔改的意思。悔改的意思,就是心思转变,从前你是向着自己的,现在你是向着 神的;从前你是以自己为义的,现在你是以神为义的。我们要远除不义,就必能被建立。

第二,向神仰起脸来(伯二二26)。我们没有信主的时候,我们的心是向着地的。但是,我们祷告呼求主名以后,我们的心是向着天,也就是向着主的。圣经说, 我们的心几时转向主,帕子就几时除去了。而且主就是那灵;主的灵在哪里,哪里就有自由。(林后三16-17)我们的心几时转向主,在我们心里的帕子,里面 那个与神之间的藩□就被除去,我们就得以自由。只要你的心一转向祂,祂立刻就成为你的救恩。踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。你找遍天涯海角,找不到神; 但你只要心里一转向祂,你就能立刻得到神自己。

第三,你要祷告祂。圣经说,“你要祷告祂,祂就听你。”(伯二二27)你祷告这一位神,这位全能者,祂必听你。

 

陆 呼求这位全能者的名

所以,第一,你需要悔改,从你自己的道路,从你自己的方向,从你自己的观念里转一个弯。这一个转弯,就是悔改。第二,你要向神仰起脸来,向着祂,呼求祂。 第三,你需要在你里面有一个祷告。这是圣经的话,就是这三件事,很简单。人人都可以作这三件事,神救恩的路是非常简单的。不是只有智慧的人才可以接受这位 神,凡是心里愿意的,就可以悔改,就可以转向祂,就可以祷告祂。

怎么祷告祂呢?就是呼求这位全能者的名。祂的名字就是耶稣,你呼求祂说,“主耶稣!哦,主耶稣!”。只要这样简单地呼求祂,你就可以认识神。现在就可以呼 求祂,不要等到明天,不要等到喝够了世界的苦水;现在就呼求祂,不要等到你头发白了;现在就呼求祂,不要等到出去遇到交通意外;现在就呼求祂!我们传福 音,遇见有些人说,我等一等吧!结果,就没有机会了,不要等。圣经说,当趁耶和□可以寻到的时候呼求祂,现在就是呼求祂的时候,现在就是呼求祂的好机会。 呼求祂,是呼求祂的名,“主耶稣!哦,主耶稣!”。敞开你的心,敞开你的灵,把你的脸向着主,不要再看你自己,你看自己看了一辈子了,今天看看神吧!

看看这位爱你的神,这位来到我们当中的神,这位愿意与你同住、同在、同处的神。从你的心,从你的灵里面,呼求祂的名,告诉祂说,“主耶稣啊,我需要你!主耶稣啊,我接受你!主耶稣啊,我要你!”不认识神是愚昧的,认识神是智慧的;作恶是可羞耻的,公开承认主名是荣耀的。

 

柒 认识神的七个结果

圣经说,你如果这样认识神的话,就有七个结果。这一段话里有七个“必”字。

第一,你认识神,就得平安,福气也必临到你。

第二,你认识神,你就必得建立。就是在你的灵里被建立,也就是你新的人生被建立。

第三,你认识神,全能者就必作你的金块,作你的宝银。金是指神的性情,银是指基督的救赎。

第四,你认识神,向祂祷告,神就必给你成就。

第五,你认识神,亮光也必照耀你的路。属灵的亮光就必照耀你的路。

第六,你认识神,就必得高升。不是在世界上的高升,而是在神里面的高升。

第七,你认识神,就必蒙拯救。

这是圣经的应许,如果你认识神,呼求祂的名,你就必得到平安和福气,你就必得建立,你就必得着神作你的金和银,你的祷告必得成就,你必得着亮光照耀你的道路,你必得高升,你也必得蒙拯救。这就是认识神的结果。

 

捌 现在就是满足我们渴望认识神的时候

亲爱的朋友们!以上我们所说的,就是福音。圣经说,要把你一切看为宝贵的东西,统统抛在尘土里,让尘土归于尘土,让属于世界的东西归于世界。在旧约里,神 呼召我们把一切不是神的东西,都放在一边来追求神。在新约里,有一个受浸的事,这个浸就是要把我们的旧人埋葬,把我们的旧世界、旧生活、旧观念、一切的旧 事,统统埋在里面。受浸不是加入教堂,受浸乃是把我们的旧人,把我们的旧东西统统葬在水里,埋在水里。好叫我们能在主里有一个新的生活,有一个新的人生。 亲爱的朋友们,借着神的话,神已经将祂自己向我们启示出来。我们既有认识神的渴望,现在就是满足我们认识神的渴望的时候。盼望我们都能认识祂,都能够过 关,从世界里面过到神里面去,从死亡里面过到生命里面去,借着认识神,得着圣经上所应许的那真正的平安和福气。

最后更新于: 2012-01-01 09:15


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)