水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督徒说【阿们】的意义

  • PDF

阿们(Amen)原是希伯来文,意思是信实的、真实的、确实的、确定的、坚定的、稳固的、可靠的、是的、诚心所愿、但愿如此。

meaningofa1men

我们的神是阿们的神:

申命记七9:「所以你要知道,耶和华你的神是神,是信实的神,向爱祂、守祂诫命的人守约并施慈爱,直到千代。」

以赛亚书六十五16「这样,在地上给自己祝福的,必凭信实的神给自己祝福;在地上起誓的,必指信实的神起誓。」我们的神是阿们的神,是信实、可靠、真实、不变的神。

宇宙中再没有第二位配称为阿们的,惟有祂是阿们的。

神的话是阿们的:

诗篇十九7:「耶和华的律法完全,能苏醒人的魂;耶和华的法度可靠,能使愚蒙人有智慧;。」

一一一7:「祂手所作的,是真实公平;祂的训辞都是确实的。」

神的法度和训辞都是阿们的。祂的警告与应许也是阿们的(何西阿书五9;以赛亚书五十五3)。

 哥林多后书一20:「因为神的应许,不论有多少,在基督里都是是的,所以借着祂,对神也都是阿们的,好叫荣耀借着我们归与神。」

神的话是最确实、最实在的。神的应许不论多高多难,在基督里必都完全成就,所以都是阿们的。等到神的应许在我们身上完全成就之日,就是神在我们身上得着完全荣耀之时。

基督被称为「那阿们」:

启示录三14:「你要写信给在老底嘉的召会的使者,说,那阿们,那忠信真实的见证人,那神创造之物的元始,这样说」。主对她称自己是那为阿们的,意思是说主耶稣是那位坚定、可算、永不改变的。当我们说阿们时,就是说基督的名字,就是说出了基督。

主耶稣说阿们阿们

主在地上时,每当启示一个新的真理,或一个严肃的宣告,总是以阿们阿们开头。在约翰福音中主说了二十五次阿们阿们,中文都翻作实实在在。比如三3:「耶稣回答说,我实实在在(阿们阿们)的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。」

阿们的应用:

无论在旧约或新约,都多次记载着个人或众人说阿们。阿们的应用是在于「说」:不单心里说,还要口里说。 阿们绝不是宗教仪式中一项机械化的动作。

在个人祷告,默想、与主交通之时.灵里受了感动,或在聚会中听到人的祷告、赞美或交通,灵中起了反应。口中都会不自觉的说阿们。

说阿们乃是深处与深处、心与心、灵与灵的响应。借着说阿们,祷告者的祈求和愿望成了你的祈求和愿望;敬拜者的感谢和赞美也成了你的感谢和赞美。借着说阿们,把说话者与听话者的心与灵沟通了。 借着同声说阿们,全体会众都在一个灵里融合为一了。

此外,说阿们也表示同意、接受、顺服。对神的话说阿们,就是接受并顺服神的话。

分享自古晋市召会文章『阿们的意义』:http://goo.gl/5Ukm

最后更新于: 2011-07-08 16:21


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)