水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

神掌握我们的未来

  • PDF

 

0b1cdb0e1d328a6b6b60fbc8神掌握我们的未来

「祂在万有之先,万有也在祂里面得以维系」﹙西1:17﹚ 「祂是神荣耀的光辉,是神本质的印像,用祂大能的话维持、载着并推动万有;祂成就了洗罪的事,就坐在高处至尊至大者的右边」﹙来1:3﹚这些圣经节说到万 有的维系、维持、载着并推动都是借着神的大能的说话—律。

神能叫这么大的地球每二十四小时自转一次,总不停止,这是律。神更能叫人的心脏昼夜不停的跳,这是律。律是一种规范、法则,神用律维系着宇宙万物,例如,万有引力、摩擦力正维系着宇宙的平衡。

神的计划是祂的生命来维系着世人的正常生活——就是神人的生活,衪所应用的方式叫作「生命之灵的律」,正如经上说:「因为生命之灵的 律,在基督耶稣里已经释放了我,使我脱离了罪与死的律。因为心思置于肉体,就是死;心思置于灵,乃是生命平安。」「生命之灵的律」可以使罪人脱离「罪与死 的律」,人可以靠生命之灵的律成为「死了的行神人」,人也可以继续靠着罪与死的律活着成为「活着的死罪人」。

圣经上说:「我们的生活,动作,存留都在乎祂」(使徒行传十七章二十八节),甚至我们的生活,动作,存留都在乎祂。恢复版圣经解释说: 「指明人的生命、生存,甚至行动,都是在于神。……信徒是由神而生,有祂的神圣生命和性情,并在祂的神圣人位里生活、生存并行动。」信主的人应靠着神的生 命、神的安排、神的恩典、实际而活下去,这样的活是健康的生活,健康的生活乃在生命之律的管制之下。反过来说,无神的罪人就落在罪中,工价就是死。

从前有一法国船主,沿岸随便散步。那时潮水正落,四面瞻望,没有留神脚下有条大铁链,一端系于岸上大石,一端有锚下入河内,因之绊倒,而脚陷入一个大铁环之内,极力挣扎,竟不得出。后脚肿起,更出不来,大喊求救,来了几人,帮帮他忙,也是枉然。

眼看潮水就要涨起,心中着慌。请人去找铁匠,要把铁环锯开,跑了好远,找了一个人来,但是所需器其也不完备,白费不小工夫。此时潮水已 经涨到脚下,不久就会没顶。这人大叫,无论如何,你们得救我命。有人说那实在无法,只好去找外科医生,把脚锯下。有人说:『那受的了么?』船主说:『无论 如何,只能救命就好。』及至找来医生,乘船过去,未等下手,水已没顶,太晚了。如果世人不小心,上了罪的圈套,就有死在等你。

然而,神爱世人,祂用生命之「律」(laws)掌握了一切,神掌握了万物、万有也主宰了您我的明天。神是律的创造者,衪说有,就有;命立,就立,衪赐律给心脏,也赐生命之灵的律给人的灵,人的心思转向神,人就有生命平安;然而,心思转向肉体就是死。

在死亡之律的管制下,「不好的心情」──例如,说谎、偷窃、犯罪、暴怒……(在罪的肉体中)会产生「心悸」(不正常的放电)已是事实,所以测谎器就发明出来了,人的意志无法与死亡之律抗衡,医学博士、心理专家知其然,但不知其所以然,因为这是律的问题。

圣经又说:「你,惟独你是耶和华;你造了天和天上的天,并天上的万象,地和地上的万物,海和海中所有的;这一切都是你所保存的;天军也 都敬拜你。」﹙尼希米记九章六节﹚神保存了天上的万象,地和地上的万物,海和海中所有的,都正在告诉我们祂爱世人。愿我们也能像古诗人的祷告:

「耶和华阿,你已经鉴察我,认识我。我坐下,我起来,你都晓得;你从远处知道我的意念。我行路,我躺卧,你都细察,你也深知我一切所行 的。我的话还未到舌头上,耶和华阿,你已完全知晓。你在我前后环绕我,按手在我身上。这样的知识太奇妙,是我不能测的;至高,是我不能及的。我往那里去躲 避你的灵?我往那里逃躲避你的面?我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住,就是在那里,你的手也必引导 我,你的右手必紧握着我。我若说,黑暗必定遮蔽我,我周围的亮光必成为黑夜;黑暗对你也不是黑暗,黑夜必如白昼发亮;黑暗和光明在你看都是一样。我的肺腑 是你所造的;我在母腹中,你已把我联络起来。我要赞美你,因我受造奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我魂深知道的。我在隐密中受造,在地的深处巧妙的形成,那 时,我的形体并不向你隐藏。我未成形的体质,你的眼早已看见了;你所定的日子,我尚未度过一日,都写在你的册上了。神阿,你的意念对我何等宝贵!其数何等 众多!我若数点,比海沙更多。我睡醒的时候,仍与你同在」﹙圣经诗篇一百三十九篇一至十八节﹚在这末后的世代,人心惶惶之际,愿我们都在今天谦卑的转向祂、信靠祂,脱离罪恶的锁炼,让衪掌握我们的明天,我们的未来。

 

最后更新于: 2012-05-05 17:21


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)