水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

余祥铨受浸带给我们的3点启示

  • PDF

艺人余天的儿子余祥铨,周日(20日)受浸成为基督徒,这下连同妈妈和二姊,家里已经有三个人信主。

 

「看二姊受洗后直肠癌顺利康复,妈妈受洗后也越来越开心,觉得这是给自己的机会!」

 

听了以后,真替这个大孩子感到开心,许多人也在网络上献上祝福,盼望他和他的一家都能平安喜乐。

 

 phpiqtMHd

          (余祥铨受浸前的祷告,由余祥铨提供各媒体使用)

 

可是,由于过去他的负面新闻不少,因此消息一传开来,不免也有些网友冷嘲热讽,或者抱着质疑的态度打量他:

 

「你到底是真心悔改,还是做个表演而已,想要漂白自己呢?」

 

其实,余祥铨遇到的问题,遭受到的质疑,也是许多有心信主的人共同的疑问:

 

「我以前的纪录太糟糕,别人会相信我是真心悔改的吗?」

 

我从圣经中摘取了三个「故事」,希望借着这次机会能帮到一些人,顺便也解答网友的一些问题。

 

 不要怕。不管纪录好坏,都需要来耶稣这里。

 

有一次主耶稣赴筵席的时候,法利赛人问祂的门徒说,你们家夫子怎么会和税吏并罪人一同吃饭?

 

税吏是替罗马人做事的,其中有不少人藉职务之便勒索同胞,对犹太人来说算是「犹奸」。耶稣怎么可以和这种人一同坐席呢?何况席间还坐了许多其他的罪人。

 

耶稣如果回答得不好,立场相左的法利赛人正好可以发动批斗,给他安上一个不敬虔的罪名。

 

可是主耶稣却这样回答:「健康的人用不着医生,有病的人纔用得着;我来本不是召义人,乃是召罪人悔改。」(路5:31-32

 

换句话说,根本不是律法的问题,而是医疗的问题。在祂这个大医生的眼里,来到祂这里的人个个都是有毛病的。像法利赛人自认没有问题,大概就不会到祂这里来求援了,可是他们其实也是满了毛病的,只是他们自己不知道,不认为,结果白白错失了治愈的机会。

 

余祥铨的毛病很多吗?也许是,可是哪一个信主的人毛病很少?

 

我自己以前也有一点「草莓味」,而我的妻子是一个不折不扣的「爸宝」。然而经过主多年的制作,后来我们都成为坚强的上班族,反过来照顾父母。

 

所以主耶稣不是等人象样了再来信祂,而是先拉进诊所(教会)里,慢慢才恢复成为一个健康的人。跟在祂身旁的人,有妓女,有税吏,有曾被鬼附的人,有作梦将来要跟耶稣吃香喝辣的,还有睁眼说瞎话的。所以教会里本来就怪人多,罪人多,问题也多;但不是等问题解决了才来教会,而是在教会里才能解决问题。

 

你过往的纪录很差?很好,因为纪录越差,越让人头痛的人,主耶稣越喜欢找这种人,把生命分赐给他,叫他重生并再塑。

 

 cruz-614901 640

 

二 愿意的都可以信,都可以白白取生命的水喝。

 

根据使徒行传,使徒保罗和西拉,有一次到腓立比传福音,结果居然被冤枉关进牢里。

 

更令人想不到的,是大半夜两人居然苦中作乐,祷告唱诗赞美神,地就大震动,监门立刻全开,众囚犯的锁炼也都松开了。

 

禁卒醒来一看,完了,监门开了,大概囚犯都已经逃走了,他就拔刀想要自杀。

 

保罗却大声呼叫说:「不要伤害自己,我们都在这里!」

 

禁卒就冲进去,战战兢兢地俯伏在保罗、西拉面前,又领他们出来问他们说:「先生们,我当怎样行纔可以得救?」

 

他们就回答说;「当信靠主耶稣,你和你一家都必得救。

 

接下来请注意这里:禁卒一家从来都没有接触过基督徒,也没有听过信仰的内容,可是当使徒把主的话讲给他同他全家的人听以后,当夜,他们立即都受了浸,并且喜乐欢腾。

 

这甚么意思呢?意思就是我把福音传给你了,你也听了,也信了,就可以受浸了,然后你就得救了。

 

所以需不需要成为一个更好的人再来受浸?不用。

 

需不需要证明你很懂圣经再来受浸?也不用。

 

那要不要给教会一点信心,拍胸脯保证自己以后再也不出事了?都不用。

 

你就是全心相信,就对了。教会只需要确认你有没有信,而不必附加许多条件,把你挡在救恩的门外。

 

你信了,主耶稣就会负责更新你,教会也会配合教导你,所有的问题都来祂这里解决。

 

 waterfall-828948 640

 

三 只要是真信,主都有怜悯和恩典。

 

在使徒行传八章,有一个记载很有意思,说到罗马政权逼迫教会后,那些分散的人就往各处去,传神的话为福音。

 

其中有一位腓利,去到撒玛利亚城传扬基督,很多人连男带女就受了浸。其中有一个人名叫西门,自称大人物,众人从小到大都注意他,因为他长久用邪术使他们惊奇;这样的一个人居然也信了耶稣,受了浸,而且时常看见腓利所行的神迹和大异能,就觉得惊奇,根本和他以前的邪术不在一个档次上!

 

后来使徒们从耶稣撒冷去到撒玛利亚城,按手在信徒们身上,帮助他们接受圣灵。西门就很羡慕,居然拿钱给使徒们说,把这权柄也给我,叫我手按着谁,谁就可以受圣灵。

 

彼得就对他破口大骂:「你的银子和你一同毁坏罢,因你以为神的恩赐,是可以用钱买得的。你在这事上无分无关,因为在神面前你的心不正。你当悔改,离弃这恶,祈求主,或者你心里的意念可得赦免;因为我看出你正在苦胆之中,被不义捆绑。」

 

你看看,都骂成这样了,可是你有没有注意到,彼得仍然叫西门要「祈求主」?

 

这表示西门虽然是这样糟糕,但彼得仍然承认他是弟兄,是得救的人,所以耶稣仍然是他的主。

 

有的人信主,可能是出于一些不正当的动机;有的人成为基督徒以后,或许还怀着一些不正当的想法,可是不要紧,神很大,主有办法;只要向祂敞开自己,一切的「不正」迟早都会被祂「矫正」

 

我们听过有些人是为了追求女孩子才来教会的,有些人是为了认识特定人物才来教会的,有的人是为了拉生意才到教会的,这些我们都听过,也遇过。

 

但是这一点也不妨碍他能否真正信主;他的动机不对,会造成他自己和别人的损失,可是主还是能够借力使力,让他有机会接触福音,把生命的话带给他。

 

如果连那些人都有机会被主更新,又何况是被姊姊和母亲感动的余祥铨呢?

 

耶稣是主,祂的血能遮盖一切过错,只要我们悔改转向祂,离弃恶,便可以脱离不义的捆绑。教会不是警察局或法院,更不会让你一点差错都不可以出,否则就out

 

 

 

艺人和艺人的小孩也是人,而人人都需要耶稣。

 

你是谁?不重要,重要的是只要你还有呼吸,都可以来主这里,而且随时欢迎你来。

 

不要有太多的顾虑,不要想那么多的「万一」,因为那些事都还没有发生。

 

神愿意接受每一个真心悔改的人,但你是不是愿意张开口呼求祂,把一切的难题交给祂呢?

 


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)