水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【爱筵厨房】法式迷你咸派

  • PDF

france

我们都知道早餐是三餐中最重要的一餐,但是比起晚饭,我们很容易忽略早餐,所以爱筵厨房这次要介绍大家一道可以当早餐的小点心!

要长得健康,就一定要『吃早餐』

「一定要吃早餐,不但要吃得饱,更要吃得好。」

对于早餐的重视,中西医的看法如出一辙。

就短期而言,不吃早餐的影响的确不大,除了十一点的时候比较累一点,生活质量差一点;但长期来说,不吃早餐对整体身体机能的影响,对于健康的侵蚀都是不容小觊的。比较明显或常见的坏处有:容易发胖、透支健康、易患慢性病、肠胃不适、心神不宁等。

同样的,在属灵一面,不吃早餐对我们「里面的人」也有负面的影响。所以一个基督徒若是要长得健康,就一定要「吃早餐」。因为人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。

读经就是接受主的话作食物

许多人以为神的话只是一些外面的命令或吩咐而已。但是主耶稣的话却给我们看见,连神所吩咐我们的命令,都是「永远的生命」:

「我也知道祂的命令就是永远的生命。」(约翰十二章五十节)

神的命令,怎么会成为我们的生命呢?那是因为神的命令不是单单透过「要求」来规范我们的行为;我们接受这些命令,乃是像吃东西一样,把神的话接受进来的结果。这些话一进到我们里面作食物,自然的就叫我们得着里面的营养,且作了我们大能的生命,使我们能照着这个生命来行动。

这样说来,主这个话就是我们的食物。人活着不是单靠食物;因为人不光有这个身体,人里面还有一个灵。人这个身体,是需要外面的食物,但是人里面的灵却需要另一种食物。光有一种外面的食物是不够的,所以主才说,人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出来的一切话。

换句话说,从神口里所出来的一切话,就是人属灵的食物。所以先知杰里迈亚这样说:我得着你的话,就当食物吃了。

如何正确吃早餐?

先呼求主名

一早醒来,脑袋昏昧不明,或许立刻「进食」会对我们属灵的肠胃刺激太大。这时我们可以先操练呼求主名,从我们的深处,向神呼求:「哦,主耶稣!哦,主耶稣!」

这样的呼求就好像早晨的一杯水一样,滋润我们的深处,使我们的灵复苏。

祷读主话

接着,我们可以选择一、两处的圣经节,用祷告的方式,来读主的话。这就好比早餐中的的主食,适量的碳水化合物,能产生饱实感、释放身体所需要的能量,使生理、心理的能量来源较为稳定。所以扎实的咀嚼一两处的经节,帮助我们从一天的开始就得着从主来的能量,使我们的身体和心理能够应付环境。

醒脑小秘方:诗歌更是不能少

若是早晨食欲不振,可以试试选一首简单的或自己喜欢的诗歌,用唱的方式,慢慢的进入对主的享受。诗歌就好比早餐中的蔬果。由于诗歌的本身常是满带经历并富有情感的,所以即便我们处于「空腹」的状况下,也可以借着诗歌,丰满地进到对神的享受里。

早餐,回归健康轨道的开始

我们若是每天都愿意花20~30分钟到主的面前「吃早餐」,每天一点一点吃下这些属灵的食物,叫我们的灵得着饱足,我们就容易有健康的身心。

诗篇90:14说:「求你使我们在早晨饱得你的慈爱,好叫我们一生欢呼喜乐。」亲爱的,若是你也向往有健康的属灵情形,就从今天开始,让我们分别每一天的早晨,借着呼求主名、祷读主话、诗歌欢唱,相信不久后,我们必能变得健康且满有活力。

最后更新于: 2014-05-30 04:55


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)