水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

实习生

  • PDF

shixi

「正面思考、幽默人生、自我成长、追梦之旅」多响亮的目标啊!唤起了我的青春魂!

参加完「梦想之旅—水深之处实习成果发表会」,不禁有点热血沸腾。如果再早一点认识主,也能这样的来过青春,那是多美好的一件事!想想自己的青春,实在没做过几件象样的事,胡闯乱撞,一身伤,多得是后悔的事。

我七嘴八舌的有点停不下来的跟先生分享参加过后的兴奋,说了很多正面鼓励的好话后,我这「走过沧桑青春岁月」的壮年人,还是倚老卖老的说了一些自以为是建议的批评:「但是,他们所做的,在正式职场里是不够专业的,差得还很远。不是只有作品,连很基 本的服装仪容都不行,台风、态度也有待加强。」

一口气很畅快得说完,得意着自己的「假专业」。得意不到三秒,突然有一种很深的责备感在我里面。所以,赶快补上一句:「不过,这也正常啦。他们本来就是实习生而已。」

我这跟随主的「门徒」,自己不也就是个「实习生」吗?

信入主耶稣的人就是「基督徒」。有心愿跟随主,服事主的人,就是「门徒」,也就是「做学徒的」。现代一点的话,就叫做「实习生」了。

门徒学些什么?在哪儿学?

简单的说,门徒在主所开的「宇宙性无限公司」里学习主的一切。

人所开的公司,最大最了不起,也不过就是「国际性有限公司」。但我们主所开的公司是「宇宙性」的、是「无限公司」。这可伟大了!基督的门徒亮出「名片」时,可是连鬼都要敬畏的。

但是,我自己可一点没什么可夸的。我也只是这伟大公司里千千万万的实习生里其中的一个。

面对「老板」永远神圣的计划和工作的终极目标—新耶路撒冷,我更是常自卑、祷告(代下7:14)。真的是还在学,还没学到千万分之一。这里面所有的一切,都和人所能想到的无关。常常「老板」的意思是这样,我却常常依照着自己的领会做成了那样,完完全全不是主所要的。

虽然工作绩效这么差,但是我们「老板」人超好,待遇不曾少,福利更是好。有多好?你自己应征进来就知道!

所以你们要去,使万民作我的门徒,将他们浸入父、子、圣灵的名里。(太28:19)

最后更新于: 2013-08-26 18:04


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)