水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督传家~父亲第一次的祷告

  • PDF

praying-hands-3-facebook-cover-timeline-banner-for-fb

前言:

2003年父亲安息主怀,享年七十八岁。母亲找出父亲1991年手写的日文见证稿,翻成中文,让儿孙们看见神奇妙的恩典如何借着父亲临到我们全家。

父亲因为内向寡言,又只说台语,很少在聚会中说话。但是1991年访问日本东京召会时,灵里感动,勇敢地站起来。用他生疏的日语,流泪见证这位爱他、救他、牧养他一生的主耶稣。愿感动他的灵,加倍地感动我们来跟随主。

回想我第一次的祷告

我 所要说的是实际发生在第二次世界大战时的事情。我是大正十四年出生,今年六十七岁。我十九岁时就去当兵。台中州征召一千名的士兵,送到马尼拉的竞马场接受 训练。现场听到当时的东条首相训话,大家都非常激动。之后在南洋群岛的Palao岛住了四个月,再登上Nyupuru岛,后来在Rabaru岛受伤。要去 野战病院的途中,我看到一间教会。听到当地人的祷告唱诗,心里感觉当地人也不比我们差啊!那里的传教士是德国人。我伤势好一点就返回部队,每周日都和部队 中唯一的基督徒陈弟兄一同去教会。这个教会的特色是没有椅子,大家都跪在地上,手举高祷告,祷告后就走回部队。

之后,转到所罗门参加作战。驻守Boogenbiru岛时,常挖防空壕。可容纳三十位占有的大防空壕,三天就挖好了。我年轻时嘴巴很快。我随口一说,如果在防空壕上面盖上泥巴,即使被炮弹打到了,也不会爆发。大家听了觉得很有趣,便一起盖上泥巴。

出 人意外地,第二天就来了一个大空袭,部队长也躲进了防空壕。主很奇妙,五十公斤的炮弹正中防空壕的中央,但是很神奇地没有爆炸。空袭之后,部队长下命令要 二个年轻人去处理这个未爆弹。我和陈弟兄被他选上,他送我们香烟,还叫我们写好遗书,剪下头发和手脚的指甲放在遗骨箱中,并交代后事。

陈弟兄和我二人同心跪在炮弹前,求基督真神救我们!我们祷告,回去台湾之后,世世代代都要信耶稣真神!

cisco-kid-71-tags-silhouette-soldier-army-war-military-praying-t-tattoodonkey-com

二人同心把炮弹轻轻地抬起来,很小心地一步一步放到沼泽里面。听到炮弹掉入水中的声音,我的一颗心才放松下来。真的是耶稣的恩典保守我,使我九死一生度过了二十岁。

战后,二十二岁回到台湾。同部队生还的战友不到二百位。

蒙主的恩典,结婚后我有六个女儿,二个儿子,都在主里面。

神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。阿们。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

后注:

父亲回台后,忙于生计,没有立刻回到教会。但主没有忘记他,二十年后,借着环境再向父亲说话。父亲清楚地拣选神的道路,立刻受浸。儿女们也陆续得救,如今第二代、第三代和他们的配偶,信主得救的有二十多人,在各地过喜乐荣耀的召会生活。

实在是爱的神不断地牧养,带领父亲离开偶像之乡,在战乱中认识了神,在生死关头,作了第一次的祷告。信实的神,如此记念且祝福了父亲的祷告。

赞美主,祂是又真又活的神!

最后更新于: 2013-08-08 17:05


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)