水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

结局已经临近了

  • PDF

medium 5594258970

圣经上有这样一段话:

 

「因为就如在洪水以前的那些日子,人又吃又喝,又娶又嫁,直到挪亚进方舟的那日,并不知道审判要来,直到洪水来了,把他们全都冲去;人子来临也要这样。」

 

又有一段话说:

 

「但万物的结局已经临近了,所以要清明适度,并且要谨慎自守,以便祷告。最要紧的,是彼此热切相爱,因为爱能遮盖众多的罪。」

 

这些都是说到基督还要第二次再来,那时恩典时代就要结束,审判将随着基督而来。不但审判,身为王者的祂也要清理全地,使万物进入一个复兴的时代。

 

奇怪的是,虽然说得那么清楚,但人们还是对冰山的融化比较有感觉,对非洲的饥荒和疾病比较有感觉,而对基督的再来不太有感觉。


 


2

仔细想想,「721北京暴雨」好像就是这个世界的缩影。

这个世界虽然也告诉我们坏消息,却更希望我们专注于好消息。

某方面来说,这也没有错,毕竟人生本来就有好也有坏。苦难已经够多了,为什么我们还要让自己那么不快乐呢?

可是你若知道坏消息究竟有多么坏,多么迫在眉捷,你绝不会让自己开车上路,等待洪水将车子淹没。你一定躲在家里,或者找一个安全的地方,打个手机报平安,问问对方是不是也平安。这个坏消息若是坏到要倾城倾国,那么我们就是爬断了腿,也要携家带眷逃离这座城市、这个国家,让自己心爱的人抵达洪水淹不到的高处。

怕就怕有人告诉你淹了水,但「不是很严重」、「还好」。在一片「还好」的喧哗声中,我们继续过着快乐的生活,直到大水漫过我们的家,推倒我们的房屋。

──这些「乐观」到不行的人,居然也包括很多基督徒在内。

 

medium 4565900446

3

那么,究竟我们该有什么感觉呢?

对于还没有信主的朋友,我鼓励大家先到教会看一看,听听你的基督徒朋友怎么介绍耶稣。祂是这个即将淹没的世界中,巍然存立的巨大方舟。

至于同为基督徒的手足们,我想大胆地说,不要再彼此灌迷汤、说好听的话了。我们日子过得有点糊涂,但这个世界的结局将十分艰难,如同产难前的阵痛,还有好多事等着我们去照顾。

──你的生活清明适度,并且谨慎自守吗?

──你的祷告坚定持续,能照着神的心意吗?

──你能爱你周遭的人,起来服事他们吗?

当我问自己这三个问题,我感觉非常惭愧。但愿主耶稣能给我多一点的时间,让我成为一个等候祂来的人,也成为一个领人进入方舟的人。我的弟兄们,但愿你们也感觉如此。

请记住使徒彼得的提醒:

「因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音的人,将有何等的结局?若是义人得救尚且如此艰难,那不敬虔和犯罪的人,将有何地可站?」

「你们要互相款待,不发怨言;各人要照所得的恩赐,将这恩赐彼此供应,作神诸般恩典的好管家。」

最后更新于: 2012-07-31 09:12


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)