水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

从《圣经》看如何面对环境污染、资源供应问题

  • PDF

 u15946328581624524470fm52gp0今天人类都明显的意识到了环境污染和气候异常问题:水污染、食品污染、大气污染、光污染、噪音污染、重金属污染......地震、饥荒、瘟疫、贫困、天灾人祸、死亡......等等;面对因人口众多而引发的争夺地球有限的生存资源问题,人类的确处在一种危险、危机、挣扎和困惑的境地......

难道我们真的就绝望了吗?还是靠自身去寻求新的门路?

   答案是:我们没有绝望,希望是有的;也不是自寻出路,而是有救援。答案和救援就在我们一般人所不屑的《圣经》与它所启示的救主耶稣基督里!

试想,如果是靠人自身的解救,请问,这个地球交给人类几千年了,正是人类自己,把它弄成了现在这个样子,因为所有科技的进步还是赖于现有的物质资源,而其结果必然还是带来“下脚料”从而形成新的垃圾,“太空垃圾”就是明证啊,在这些新的垃圾面前,我们和它不还是形成竞争与死活的局面么?有网友就“苹果公司”生产厂所产生的金属垃圾和污染而和“苹果公司”交涉的事例,就是典型的“新科技的进步与新的污染相矛盾”而无法调和的情形。所以,人类的自救只是一厢情愿的美好“乌托邦”,它可以一时为人类带来便利与享受,但无法解决根本问题,而我们所要的乃是如何从长远和根本上解决问题。

   这时,我们会发现,我们如果不从《圣经》找答案,我们会没有答案;我们如果不相信有神,我们将会陷入恐惧和绝望的境地;如果没有神,我们就真的绝望了!

   感谢主,幸好有神;幸好《圣经》是神的呼出;幸好基督拯救了你我,我们也信入了主耶稣......

朋友,让我们怀揣着一颗谦逊的心,来看看《圣经》——神对人类的说话,祂和人类所定的这本契约书是怎么说的。

   《旧约圣经·列王纪下》二章19~22节:“耶利哥城的人对以利沙说,这城的地势美好,我主看见了;只是水恶劣,以致地不出产。以利沙说,你们把一个新瓶里面装盐,拿来给我。他们就拿来给他。他出到水源,将盐倒在那里,说,耶和华如此说,我治好了这水,这里必不再有死亡或不出产的事。于是那水治好了,直到今日,正如以利沙所说的话。”这里给我们看到一个如何面对“环境污染”的问题。以利沙预表主耶稣,他藉着新瓶装盐,倒在水源而治好恶水。基督藉着祂在十字架上的死,将自己犹如盐倒出,能治好这世界上所有的“恶水”!正如在得救的基督徒心里、灵里、身上和身外环境里所经历的。“耶和华治好了这水!”

《新约圣经·马太福音》十五章32~38节:“耶稣叫祂的门徒来,说,我对这群众动了慈心,因为他们同我在一起已经三天,也没有什么吃的了。我不愿意叫他们饿着散去,恐怕他们在路上困乏。门徒就对祂说,我们在这旷野,哪里有这么多的饼,叫这么多的群众吃饱?耶稣对他们说,你们有多少饼?他们说,七个,和几条小鱼。祂就吩咐群众坐在地上,拿着这七个饼和几条鱼,祝谢了,擘开,递给门徒,门徒又递给群众。众人都吃,并且吃饱了。他们拾起剩下的零碎,装满了七筐子。吃的人,除了妇女孩子,共有四千。”从这里,我们得到了何等大的信心呢?有限的资源藉着神人耶稣“祝谢了,擘开”,就大大不同了,这是何等的神迹,这是何等的鼓舞!这给这个担惊受怕物质匮乏的世代带来了何等的福音!条件只是听而顺从神人耶稣的话而已,这又是何等的简单!

感谢主,一切的答案的确就在《圣经》里!

请您信而顺从!

最后更新于: 2012-04-23 16:15


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)