水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

不死就不生

  • PDF

不死就不生

 

一、我若认识复活大能,
       必爱十架的模型;
       惟死能使生命长成,
       若不死了,就不生。

副    不死就不生,
       不死就不生,
       惟死能使生命长成,
       不死就不生。

二、基督要在我心成形,
       我就必须死干净,
       天天活在十架阴影,
       时时治死魂生命。

三、惟愿神藉永远的灵,
       使我与主永同钉;
       死在我身发动运行,
       生在我身就显明。

  不死就不生的意思就是说:我们若不借着向自己死,基督复活的生命就不能活出没有十字架,我们就无法与基督有交通,因为没有基督,我们就没有灵(不用灵),当我们没有灵(不用灵),就没有交通

   交通是建立在主宝血的基础上,唯有我们先到主面前与主有交通,取用主的宝血洗净,才能使我们这何等的罪人得洁净,叫我们恢复与神之间的关系,使我们有交 通,因着宝血的洗净是有功效的,使我们能够成为圣别。利十四17:将手掌里所剩的油抹些在那求洁净之人的右耳垂上,和右手的大拇指上,并右脚的大拇指 上,就是抹在赎愆祭牲的血上。这圣别的次序:先是使我们的耳朵圣别,接着是手,才是脚,耳朵表征我们的聆听、手表征我们的工作、脚表征我们的行动。我们 的聆听实在是对我们来说是一件很重要的事情,因为听对话能使我们有正确的灵,若是我们听错了,会使我们在手所作的工和行动上也是错误的,所以我们需要借着 基督救赎之血的洁净,使我们在听的话的事上,能够圣别我们的耳朵、手与脚,好恢复我们与神之间的交通。

  借着宝血的洗 净,使我们蒙光照,也是向主承认我们的罪,看见自己实在是需要主这复活的生命,在我们里面有更多的长大,才能更多圣别我们的生活。当我们的生命若没有受过 对付、没有被治死,我们的己常常是很强的,向神常常是独立的,不愿意信靠神而宁愿靠自己。但是,若我们愿意死,我们就更多得着神自己,这神圣的生命成分、 能力,也在我们里面的人里加强我们、供应我们,不断地从灵扩展到魂,最后扩展到体。我们借着神圣生命的成分不断地在我们里面加多、加深,就使我们对主的经 历是越过越加丰富。

  倪弟兄说过一个溺水救人的例子。

   有一年夏天我和二十几个弟兄到乡下布道,天气很热,我们不能在家中洗身,就到河里洗身。有几个弟兄在水里游泳。其中有一个弟兄脚抽筋,快要沉下水里,手 脚乱踢乱舞,大叫救命。弟兄中有一个能游泳的,就是陈畏三弟兄,他在海军服役过。我叫他赶快去救他,但他留在原地不动。我急得不得了,真气他那么爱自己的 性命。等到那位弟兄挣扎力尽,就要沉下水里时,他实时游向他,一手抱住他的腰,一手游泳,把他救上岸来。等一等我对他说,你为甚么不早去救他,免他受这么 多苦,喝了那么多水?他说,如果我早一点去救他,那时,他正竭力挣扎求生,无论碰到甚么,都要拚命的抓住,这样我和他都要沉下水里了。我们救人有一个秘 诀,就是不救生,也不救死,只救半生不死的。不救死,因为死了,就无法救了;不救生,因为他还用力的时候,你一过去,他定规把你抱住,这样他不能游水,你 也不能游水,两个人都要沉下去。所以救人只救半生不死的,你能抱他,他不能抱你。这样你安全,你也能救他上来。

   我们都像落水的人,必须等到手脚都没有力时,神纔能救我们。但人常常在不能时,还打算能。我们祷告,我们立志,我们挣扎,这样神就无法救我们。我们必须 好像落水的人挣扎努力,直到力尽时,神纔能救我们。我们若还是手舞足蹈,立志挣扎,就表明我们自己还打算能,还有一点能力。

   神就在那里等候,不作甚么,直到你不用自己的力量自救时,祂才来救你。所以我们不仅要知道我不能,也要不打算能。撒但喜欢你自己出来抵挡他,与他打仗, 这样他一定得胜。他的诡计就是要你出来,只要你出来,他就得胜了。神乃是要等你两手放下,完全投降时,你就得胜了。这就是放手。放手就是把自己一切的本事 放下,把你的生命放在一边不用。就是这样,你承认自己不能,也一点都不打算能,你就能得胜。

  所以,神的救法也是这样,当自己觉得我还可以、我还有能力时,神没有办法进来作,唯有我们愿意先向自己死了、对自己没有感觉了、我们愿意否认己,神才会来作事,所以,有句话说:人的尽头是神的起头。我们必须向自己彻底地死干净,基督才能成形在我们里面(),活在我们里面,让基督在我们里面能够完全长大。

  所以说,不死就不生。我们若是死了,神才能活,这复活的生命才能不断地有长大,愿我们有真实的看见,借着向自己死,让基督的生命能我们里面不断地活出来。正如保罗弟兄所说:现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。(加二20)

(注)

加四19

我的孩子们,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们里面。

   使基督成形在我们里面,就是使基督在我们里面完全长大。基督先是在我们悔改信主时,生在我们里面;然后是在我们基督徒的生活中,活在我们里面(加二 20);还要在我们成熟时,成形在我们里面。我们要成为成年的儿子,成为承受神应许之福的后嗣,并在神圣的儿子名分上成熟,就需要让基督成形在我们里面。

最后更新于: 2013-04-30 10:41


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)