水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

诗歌:恩典代罪而兴

  • PDF
alt【不是"要"够我用,也不是"将"会够我用,乃是"是"够我用的......】

边听边读

祂对我说:"我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。"林后十二9

从前在英国,有一位圣公会的传道人,名叫维白布鲁(Webpeblo)先生。有一天,他的女儿死了,送丧回来之后,他想起第二天是主日,他该豫备甚么样的信息呢?于是他选了林后十二章九节:"我的恩典够你用的"作题目。他跪下来,求神祝福这题目。祷告的时候,他自问说,"到底神的恩典够不够我用呢?若是神的恩典不够我用,我怎能对人说,神的恩典是够你用的?我女儿死了,我难过,我心疼,我过不去,这就是说,神的恩典不够我用。我不能说谎。"他想换一个题目,时间又来不及了,所以他只有祷告,求神说,"神阿,叫我经历你够用的恩典,叫你的恩典是够我用的。"他祷告了很久,似乎一点效力都没有。就在这时,他无意间看见壁炉上挂着一节圣经,是他母亲在他去送殡时,摆进来的。那正是林后十二章九节:我的恩典够你用的。"我"、 "你"印的是蓝色,其余的字印的是黑色,只有"够"印的是红色。他忽然得着神的亮光,主是说,"我的恩典够你用的;"但我却说,"你的恩典不够我用。"他就在神面前认错说,"神阿,你说'我的恩典是够你用的';我却还在祈求,叫你的恩典够我用。"他一面向神认罪,一面感谢赞美神说,你的恩典是够我用的。他充满快乐和感谢。第二天,他站在讲台上,讲了一生之中最好的一篇道。

他求主给他经历一下够用的恩典,但主却给他看见,主的恩典不是"要"够我用,也不是"将"会够我用,乃是"是"够我用的。

"我的恩典够你用的"这句话不知帮助了历代多少的圣徒,许多人都从这句话里得安慰和鼓励。直到今天,这句话仍然向我们兑现;无论我们环境多么艰难,遭遇什么痛苦,主的恩典都是够用的。但愿我们在这句话里,多有实际的经历。

《恩典代罪而兴》这首诗歌述说的是得救的证实与快乐。作者道立基(Philip Doddridge,1702~1751)生于伦敦一个爱主的家庭里,祖先三代都是清心爱主的人。父亲是位油商,也是一位热心的信徒,外祖父则是信义会的牧师。

他是父母亲第二十个出生孩子,也是在众多兄弟姊妹中,唯一存活而长大成人的一位。母亲非常重视他幼时的教育,带领他认识主,由于从小就受到如此爱主的环境熏陶,所以很早就有了献身为主的心愿,后来他于神学院任教,同时十分尽力地服务贫民。后因积劳成疾,享年五十。

除了为后人留下美好的榜样,更留下许多优美的诗歌作品。他和伟大的诗人以撒华兹是同一时代的人,创作深受其影响。道立基成为最早追随以撒华兹以写作诗歌来颂扬恩主的人。这类描述得救证实与快乐的诗歌,由于旋律及歌词令人感到安慰,所以在召会中经常会听到圣徒在聚会时,十分享受地颂唱着。

恩典代罪而兴,在我灵中执政,使我脱离罪的权能,脱离败坏天性。

恩典够我用,永不感力穷;基督活在我灵中,我享受恩重重。

恩典使我脚步,行在属天路途,祂的供给应时丰富,从未将我迟误。

恩典够我用,永不感力穷;基督活在我灵中,我享受恩重重。

何能大于恩典!祂是神来人间,祂是神在肉身显现,是神在我里面。

我成何等人!是因蒙神恩;神恩今显在我身,作我神人永分。

最后更新于: 2012-04-20 17:33


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)