水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

神的居所是我的力量

  • PDF

我是张弟兄,在建筑师事务所工作,过着天天加班、周末也加班的生活。在这样平凡的日子中,让我的生活还有一点意义的事情是我目前住在北科大的弟兄之家,学习配搭服事学生。

 

住在弟兄之家是因着大学时向着主的奉献,大学要毕业时为了忙毕业设计,有一阵子几乎都是工作两天才睡觉一个半小时。清晨五点半的时候我才从学校走回弟兄之家,叫醒弟兄们一起起床晨兴后再去睡觉。

 

但有一天我实在累得受不了了,里面非常枯干,气愤地问主说:『大学四年我也在弟兄之家里一同配搭服事,但为什么当我的课业有需要时却一点都经历不到什么圣经里所说超越浩大的能力、什么复活的大能,什么神的神能?为什么我每天早上叫醒弟兄们起床陪他们晨兴,当我需要有人一起祷告的时候却没有弟兄能为我祷告呢?』我就这样在气愤的情绪中一边大声呼求主名,一边走回弟兄之家。

 

 bird

 

后来当我冷静下来才听见主在我里面说:『是啊,我也在等待一班能听我说话的人,也在等待一班能放下自己的需要而与我配合的人。』主赐给我一首诗歌:『主阿,我爱你的居所,就是你的教会,她是你心所喜所乐,也是我心所归。在她你作我的生命,叫她作我生活。在她你是我所享受,成为我所见证。我愿永在其中生活,不再别有所归。』

 

主告诉我说,想要经历祂的大能吗?祂说祂一切的能力都是向着祂心爱的教会的。被主这么一光照,我顿时流下泪来向主悔改。我问主说我能做什么呢?当这么一问,我立刻想到弟兄之家的弟兄们,我就在路上为弟兄们一个一个祷告。奇妙的是当我这样一祷告,里面就开始被主充满了!从来没有经历过为主的需要及教会祷告是一件这么荣耀的事。在那个清晨,我就把自己奉献给主,我说我愿意一生如此地经历主,把自己交在主心爱的教会里,向着基督并向着教会而活。

 

大学毕业后曾经租了一间小套房,盼望一边工作一边在召会里配搭服事,但是因着加班和工作的压力,几个月后甚至连参加主日的力气都没有。后来在训练中心里,才发现蒙恩的秘诀是身体生活。团体的生活托住我过规律的神人生活,有晨兴、祷告及读经的生活,叫我有主话的同在,而能合适的配搭在身体里。

 

因此离开训练中心之后,我向主祷告说我不敢再信靠自己了,我需要身体的保护。因此我向弟兄们交通渴望与学生们住在会所里,配搭服事学生。到现在已经在弟兄之家配搭了快两年,仍然过着天天加班,周末也加班的生活。有时也会软弱,想照着下班后的体力和心情过教会生活。但因着和学生们住在一起,一想到弟兄们早晨需要晨兴享受主,即使再累也要起床叫醒弟兄们和弟兄们一起晨兴。

 

为了能合适的供应弟兄们,即使经过一整天疲惫的工作,也叫我必须时时操练我的灵,不能体贴我的肉体太久。在教会里也有许多的需要,如事奉交通、祷告聚会、传福音、儿童排等,以我目前的工作情形实在不能配合教会所有的需要,但主在我里面说我需要更新奉献,我向主说只要晚上没有聚会,加班到几点都没有问题,但只要是需要我到的聚会,求主亲自为我释放时间,即或不然也求主能叫我在聚会完后还有恩典能回到公司完成我应该完成的工作。

 

公司的同事觉得我花太多时间在教会里,都没有自己的生活,有时候仍是疲累想休息不想聚会。但是我能见证这样配搭服事的生活,反而叫我赎回更多的时间,愈在配搭里,就愈得着从主并且从身体来源源不绝的供应!

 

(台北市召会张弟兄)

 

最后更新于: 2016-10-08 16:42


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)