水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

在你这里我找到方向

  • PDF

我是叶弟兄,今天要和大家分享我如何得救以及如何借着弟兄们的喂养和扶持,使我成了一个在教会中活而尽功用的肢体。

 

成为基督徒以前,我的生活一直很茫然没有目标,只知道要努力工作,要做一个正当的人,其他人生规划跟我好像完全没有关系。就这样日子一天天的过着,直到家人、朋友忙着开始为我介绍对象时,我好像才惊觉过来,我已经老大不小了。我也猜想可能和我见面的女生,都有察觉出我是个不积极的人,因此总是在认识之后就没有更进一步的交往而宣告结束了。这种情形发生了几次后,不由得使我心里起了埋怨,心想现在的女生,真是搞不定呀~

 

工作中的一位同事是主里的弟兄,他看我常一副心事重重的样子就约我到他家坐坐,也聊一聊吃个饭,唱唱诗歌。有时候也会跟我分享教会生活的甜美,当时我并不知道那是在跟我传福音。记得有一天我问他『如果人生面临了分岔路,该如何来抉择?』他回答我说,『我们基督徒都是借着祷告来向主寻求,主也会引导我们走正确的路,这位主是罪人和税吏的朋友,祂来是为了拯救失丧的人,我也是这样的被主找回来的。』我听到他这样分享之后心里还蛮认同的,因此后来无论是在工作或生活上遇到困难时就会找他带我祷告寻求主。

 

后来碰到了一些事,我在弟兄的陪伴下发现,『祷告』真的可以让我越过这些困难和搅扰,就如马太福音十八章19节说:『你们中间若有两个人在地上,在他们所求的任何事上和谐一致,他们无论求甚么,都必从我在诸天之上的父,得着成全。』

之后弟兄邀请我参加了几次主日聚会,我也渐渐的被圣经里的故事吸引,于是就在一次的集中主日时受浸归入主的名里。

 

 blank-sign-1316376

 

以前的我不但对人没有感觉,个性上也习惯独来独往。但是当我进入教会生活后,弟兄姊妹的爱渐渐影响了我,使我和过去的那个我越来越不一样。

在读主话的事上,我与弟兄们开始共同追求。刚开始弟兄也会每周陪我进入生命读经,在轮着读完后,我们会先以问答的方式彼此问,互相答。之后再各自分享彼此摸着的地方,让我看见主的话是活的,是有功效的。也因为有了这样的基础,在后来进入晨兴圣言结晶的内容时,就比较容易有摸着和享受。

 

接下来弟兄开始带领我在召会中有一些的服事,让我又有了更多学习的机会。我会在聚会或开始交通之前先向主祷告及寻求神的旨意。很奇妙的是,我也常在聚会中直接享受从神来的供应。从前常因着要去聚会而不想出门。但感谢主,现在非常喜欢与弟兄姊妹调在一起。我在基督里真的是不知不觉得就被变化了,对主话的胃口也大增了,像纔生的婴孩切慕那纯净的话奶,我越来越享受基督这丰富的生命。

 

现在的我,几乎天天都投身在教会生活中,对人也愈来愈有负担。我们常常为着圣徒们的情形交通和祷告,就像祭司在圣所里点灯烧香一样。主日也操练申言,为主说话。主的话在我里面不断扩长起来,使我也比以前更刚强。我真是喜乐能与同伴一同读经、受成全、传福音,并与主一同奔跑这属天的赛程。

 

最后和大家分享一下,当我在读经遇到不懂的地方时,我总会多听几遍,然后再默想一下其中的连贯性。若当下觉得特别有亮光或启示时,就会立刻记下来。这样不仅能让我日后翻阅能再回想起来,也能够应用在生活中。我们常与同伴们有实际的操练。除了每人分享当周的信息要点外,我还会把自己不了解的部份补齐。

 

我很喜欢诗篇84篇说到:『万军之耶和华,在你的两座坛那里,连麻雀也找着房屋;燕子也为自己找着菢雏之窝。住在你殿中的,便为有福;他们仍要赞美你。』我们虽然微小如麻雀燕子,但主是我们的避难所。我们经历平安之后,借着祷告那灵话与家,与代求的基督联合,实行生养的工作,盼望我们都能够和诗人一样,更深的来认识并经历主。并且让主更多的变化我们,而使我们成为有福的人。

 

(台北市召会叶弟兄)

最后更新于: 2016-10-08 09:13


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)