水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【平安的秘诀】虽然我是个容易焦虑的人,但我有主!

  • PDF
   在小学和青少年的求学时期,我跟大家一样承受着一定的升学压力,加上个性比较容易焦虑的关系,只要周末一放假,早晨张开眼,就会开始思索像是「人为什么要活着?」这类没有答案的问题。
 
 最后不仅感到人生是虚空的,且更导致情绪出状况。因此,当父母敲门叫我起床的时候,我都会意识清醒地应声,但却要等几个小时后精神才能恢复正常,振作并开始一天的生活。
 
 进入大学后,有一位朋友开始向我传福音,她告诉我:「有一个神人名叫耶稣,虽然祂没有罪,却为了洗净世人的罪,在十字架上为我们受死,并且三日后复活,成为赐生命的灵,愿意进到人里面,作人心灵的拯救。」
 
 girl-1410414 960 720
 
 当时,我听了之后觉得很荒谬,暗自用自己的方式想着从小到大都是凭着努力得到想要的东西,怎么可能不花任何力气就得到救赎和白白的恩典?而正当我在为「到底有没有神?」这个问题反复思索时,主又安排了另一位要好的同学接触我,她邀我去教会,跟同样是大学生的同伴们一起读经、吃饭。我答应,并且去了几次之后,看到这些人虽然过的是很规律、简单的生活,脸上却总是挂着灿烂笑容,心里的羡慕便渐渐盖过了原本的疑虑,于是抱着实验的心态先试着接受了这位主耶稣,而后度过了四年甜美喜乐的召会生活。
 
 接着,在就读研究所时,因为必须兼顾学业论文、创作与经济各种生活压力的缘故,我经历到前所未有的低潮,精神心智无止尽的劳动,加上体力的消耗,使我在情况严重时,甚至需要挂号进行心理咨商。不过,借着一次又一次和同伴的彼此代祷,我可以见证什么叫作:「应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,带着感谢,将你们所要的告诉神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶稣里,保卫你们的心怀意念。」(腓四6~7)
 
 赞美主!基督的灵是有复活大能功效的,虽然仍时常陷入焦虑状态,但每次只要我愿意借着与同伴的祷告,从心思转向祂,就能经历这位是灵的神作医治,在我里面「成为泉源,直涌入永远的生命。」(约四14)
 
(高师大 施宇恒)

水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)