水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

老兵不死(二)

  • PDF

 
    今天是温妈妈的安息聚会,我起来作见证,她是1930年出生,在上海就已经接受主耶稣,但由于时局的变迁,到台湾新竹市召会受浸才开始过召会生活。
 
在我作见证前,先念了约翰福音生命读经25篇的一段话:在召会事奉中有三类功用,由三个人所代表,就是:
 
马大--对主殷勤的服事:没有马大,谁来管我们吃的事情?我们需要她豫备食物。我欣赏马大的服事。我们都必须改变我们对她的观念,不该轻看她。我们该鼓励姊妹作马大。或许有些姊妹仍相当属灵,也很宗教,自认为自己是马利亚,轻看马大。但我是十分实际的,我不要那样的属灵。
拉撒路--主复活生命的见证。来到召会无需我们劳苦,我们与祂一同复活之后,就不必劳苦。我们只要和祂同坐、和祂同行、和祂同享筵席。
马利亚--倾倒在主身上绝对的爱。人进到我们中间,就该说,『哦,这些人不惜任何代价来爱主。他们在爱主的事上,肯付任何代价。在他们心中,没有甚么东西像主自己这样贵重、这样有价值、这样可爱、这样宝贵了。』
每逢人来到我们中间,他们必须晓得,我们中间有这三样的服事。
    今天我要见证这三样东西在温妈妈身上都看得见,我要说说温妈妈不为人知的马大、拉撒路与马利亚那一面。
 
 mom-1403724 960 720
 
马大温妈妈:她不只是马大!她比马大更高明!她是没有声音、没有怨言的马大,只记得她的蛋糕作得真好吃!不甜、不腻、百吃不厌,从我在职过召会生活,我们家是吃温妈妈的蛋糕长大的!
    1986年(30年前)我们家还住在改建的眷村里,当时我才36岁,被派到埃及上班,老婆一个人带着两个年幼的孩子,温妈妈知道她生日,作了个蛋糕要她去拿,电话给她:『我为妳作了蛋糕,我身体不好让我少走点路,请你走到附近7-11店旁来领取』,当天老婆刚好发烧,老大上幼稚园,老二在家里。老婆带着高烧的身体,勉强走到德行东路的7-11,用颤抖的手拿着温奶奶的蛋糕,一边走一边哭,含着眼泪写了封信,寄给远在埃及的我,当然我收到信也留下了感恩的眼泪。
 
2. 拉撒路温妈妈;(向着世界与肉体都是死的!)倾听的温妈妈:温妈妈不只是温家孩子们抒发情绪的对象,也是我抒发的对象,记得25年前每周五家聚会都在温妈妈家,她总是预备了爱筵,给我们这些上班的青职无限的扶持,记得她的饭菜总是清淡,十分可口。
 
    那时我已经开始学习在教会中配搭服事,也许是年轻气盛,总是对有些服事作法有些抱怨,饭过茶余我居然说了一些不得体的话,她听过之后一脸严肃的瞪着我,一句话都没有说,但看起来仿佛主耶稣生气的样子,吓得我赶紧闭嘴,再也不敢讲了!但是经过多年我年事稍长,还常常想起温妈妈不怒而威的样子,日后也成为我服事召会的鉴戒。
 
3. 祷告马利亚的温妈妈:与我的母亲是多年祷告的活力伴,我的父亲和我的母亲相差17岁,父亲也走的早些,所以两位都是寡妇,不仅对世界如此,对自己对肉体、撒旦都是死的,就如保罗在加拉太书六章14节所说:『但就我而论,除了我们主耶稣基督的十字架,别无可夸;借着祂,就我而论,世界已经钉了十字架;就世界而论,我也已经钉了十字架』早期姊妹们如:温妈妈、刘妈妈、李妈妈…常常一起祷告、一起看望、今天本地圣徒有这样的蒙恩,一个个家都被建造起来,她们默默不为人知的一面,就是我们踏在她们的肩膀上过来的!
 
    最后我勉励我们这些还活着的人当走的路:对基督信仰的坚定、家打开、实行生养教建、建立神人家庭,落实『新路』的实行。跟随母亲的脚踪,作马大、拉撒路、马利亚一生服事主、服事召会。

水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)