水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

主的爱,不离不弃

  • PDF
神为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵位曾听见,人心也未曾想到的。(林前二9)
 
 listen
 
感谢主!当大学时我从世界里蒙祂呼召,过了数年召会生活后直至今天,我都未曾料到主会为我有如此的预备,使我有机会在这分享和见证我所经历并享受的基督!
 
以下简单述说主在我身上的新造故事
 
1 小时候的家庭与生活
 
我出身自台中一个小康家庭,父亲拥有高学历,但本身是个无神论者且颇有自己的想法!母亲在传统乡下长大,对于传统信仰的观念相当浓厚。在这种家庭背景下,从小我也跟着父母烧香拜神,对于耶稣基督和圣经种种认识,只限于姑姑所属的天主教,天主教教会的情景就是每周上教堂做礼拜。
小学时住的社区搬来了来自外国的牧师家庭,牧师虽是外国人,中文讲得却很流畅,有时可见他穿着非常正式的走在路上,甚至也会主动慈祥地跟我们这群小孩问好,还记得他当时能记住我们每一位小孩的英文名字。之后他在我们社区开办了一周一次,主要为着小孩的聚集,吸引不少社区内家长陪同小孩前来,牧师有时跟我们讲圣经故事,有时教我们一些基本的英语,有时带我们唱英文歌,会后师母会发给我们她做的小点心。虽然自己小时调皮,有时心不在焉,但那使我对基督教家庭、文化与圣经故事有个初步的认识,觉得能有这样的活动很温馨、很有意义,也觉得他们能如此远渡重洋来到异乡并为着我们能有这样无私的奉献,实在非常伟大!
 
2 对传统祭拜感到疑惑与恐惧并对基督与福音开始有好感
 
渐渐长大,随着家人年复一年跟着农历节期、庙会祭拜,我开始在想这样做的意义为何?我们真能得到什么?甚至有时对这些神感到害怕,感觉好像若不拜他们就会遭天谴或被鬼缠身。有几次我还很直接地跟家人说:『我不想拜。』,于是他们进去庙里拜他们的,我就在庙外面等。
在成长过程中,也随着愈多听闻不少关于基督与福音的事,本身对这些并不排斥而且印象也不差,不过以为耶稣是西方世界的神,基督教则也是劝人向善与提倡世界和平的全球性『宗教』。
 
3 上大学的时候主亲自借着主里的弟兄们来找我
 
大学考进台北医学大学,在开学不久后,在校园的路上遇到一位衣着整齐正在传福音的学长(就是后来带我受浸得救的张弟兄),他是召会在校园的服事者,他先简单的向我寒暄问暖几句,并且大略分享「人生的奥秘」给我认识,最后他带我读几段圣经经节与操练呼喊主名。之后过了几天同样走在校园路上,又遇到他在传福音,当时与他聊了一下,我便留给他我的联系方式,之后又过了几天,我遇到另一群在传福音的社区圣徒与入住召会弟兄之家的弟兄们,他们热情邀约我去他们在信基大楼举办的期初真理座谈会的聚集,我犹豫些许,但觉不妨一去,就去了!
 
4 不是宗教!而是神的家,是有神生命的范围
 
在那场聚集中,有许多台北市召会40会所圣徒与同为基督徒的学长姐们,他们在那享用圣徒们准备的爱筵(餐点),他们那天唱的诗歌至今我还记得,就是「大好信息」,
 
 
大好信息(诗歌补充本第840首)
 
 
听!大好信息,惊天又动地,你是神容器,为装祂自己,
祂不仅造了你,更要来充满你,作你生命住你里;
使你享受祂实际,使你人生变美丽,
使你活着满意义,只要你愿意。
 
过去永远里,祂早拣选你,因爱的催逼,为你亲来地,
十架上被举起,经死亡祂复起,今特地来寻找你;
要将活神带给你,要将生命分给你,
要将恩典赐给你,使你心满意!
 
当你有了祂─三一神自己,你全人会有生命的奇迹:
你灵会有活力,你魂会真欢喜,
你身安居指望里;只要将心全开启,
只要主名一呼吸,只要一刹那而已,
祂、你就是一!
 
 
听着琴声与明亮整齐的歌声,并有些弟兄前来向我握手欢迎,我觉得如此的场面很活泼、舒服,原本来到陌生环境而紧张的心也逐渐放松了!后来弟兄简单释放救恩的福音信息,以及一排来在自各界工作的弟兄们开放大家问有关真理、属灵追求、生命经历上的各样问题,当时的信息内容和问了什么问题以及他们的回答虽然我早已记不得了,虽然那时也有许多听不太懂!但最有印象的是大家聚在一起有说有笑的那种非常温馨的家人般的感觉,正好对于刚到外地寻求依靠的我是个急切的需要,正如马太福音七章7、8节: 「求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。」或许就是主知道我的需求,就在此时向我显现,那时虽对受浸后的生活有些疑虑,但仍没有多想什么,当天就答应受浸成为神的儿女!
 
5 受浸后初尝神家中的爱,但环境却使我产生疑惑…
 
得救后,住在弟兄之家的学长和同学们果真待我如同家里的亲人一般,他们不时会关心我大学生活是否适应或一些生活的状况,也常常邀约我一起吃饭和参加聚会,也会约时间陪我一起读圣经,有时更会带我到附近社区圣徒家中享受圣徒的爱筵并有许多属灵生命上的交通,使彼此在神的生命与家中认识更深。但因着当时刚成为大学生的我,常常是会见到许多形形色色的属世娱乐,也常生发想体验各种事物的心志;加上自己当前对基督福音的意义和圣经真理还没有什么认识就受浸了,所以不知如何去经历、享受基督,又因着学期课业开始逐渐加重,里面又怕传统信仰的家人知道,因着这些外诱与内心的迷失、疑虑,刚受浸后不久就逐渐变成迷失的羊,渐渐与主若即若离。即便弟兄之家弟兄们或社区圣徒们仍殷勤前来宿舍探访我并送点心给我,也常为我的考试鼓励我或为我的课业一起代祷,但我心中仍旧怀疑我所信的『主耶稣』是否真会眷顾并加恩典在我生活的每一面?这样的光景出现在我受浸后头两年的时间里,一直无法在往前经历主。
 
6 主的爱却是不离不弃
 
但很感谢主!就如祂在马太福音十八章12节所应许的,虽就是一只迷失的羊,祂这位好牧人仍会不顾一切的去寻找这一只羊。我即便在两年间如此与主如同藕断仍然丝连的情况,祂仍对我不离不弃,反而祂的恩典逐渐向我显现了!如今回想主的恩典,就在当时受浸后过几个月时开始,我在某个时机下将我信主的事告诉我家人,令我惊讶的是他们虽然非常讶异但却没特别反对,家人在信仰上给了我一定程度的自由,这次的结果也初步免去我因信主与家庭之间过不去的烦恼。之后我参加了在2010年的『全台大专生期初特会』,地点在南投的中部相调中心,那里场地非常大,可以容纳全台成千上百位的大专生圣徒们,当时深深觉得我所在的召会真的很不简单,看着来自各地许多年纪相仿的大学生,大家一同追求真理并享受主的话语,我第一次见识到主耶稣呼召的力量是如此巨大,即便在场的学生们彼此许多是未曾见过也不曾认识的,但却能因着在主里生命的链接,大家彼此为同伴的一起祷告、一起呼求主名、一起唱诗歌,当时我心里深处觉得很受鼓励,自此主让我看见,祂真的是一位能让我享受并且经历祂的丰富到让我时常惊喜不断的神!也让我见到那场特会的信息内容也因此开始吸引我,主开启我的属灵耳朵与眼睛,使我有可听的耳与可看的眼,让我能更深体会并认识祂启示出来的话语,使我得到属灵的供应。也因而让我首次见识到罗马书十二章5节: 「我们这许多人,在基督理是一个身体,并且各个互相作肢体,也是如此。」的实际光景,因为大家来在一起追求同样事物、赞美敬拜同一位神、并见证说出同样的话语!这场特别聚会如同我属灵生命的『救命药』,从那时开始,我逐渐有追求圣经中真理的属灵胃口,也开始愿意多接触并进入召会生活中。
 
之后几年,课业又逐渐加重,在医院实习也常弄得身心俱疲,也仍许多次抵不住外在环境的一些诱惑,但主仍不断借着圣徒们来探访与关心我,祂告诉我不要忘记祂也不要离开祂,甚至藉同学与朋友们问我一些圣经中的真理问题,提醒我更要常常读主的话并装备自己的属灵口才,好说出主自己到人里面。想想过去,弟兄们为了使我的属灵生命能被稳固并长大,先后带我到大专的弟兄排以及到40会所3区参加主日擘饼聚会,使我召会生活的实行有了基本的稳固,让我能持续的接受丰富供应与

水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)